Свердловская милиция в связи с выборами переведена на усиленный вариант несения службы

Усиление продлится до утра 14 марта.

Сотрудники милиции в территориях, где 13 марта пройдут выборы депутатов представительных органов и глав администраций, переведены на усиленный вариант несения службы. Соответствующее указание дал начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин, сообщил JustMedia пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых. Усиление продлится до 09.00 14 марта. Для оказания практической помощи местным милиционерам в районы выехали наиболее опытные сотрудники ГУВД области.

В воскресенье, 13 марта, выборы глав пройдут в Гаринском, Первоуральском, Туринском городских округах и Унже-Павинском сельском поселении Таборинского района; депутатов будут выбирать в Алапаевске, Махнево, Екатеринбурге (14-й одномандатный округ) и Красноуфимске (4-й одномандатный округ)

По данным пресс-секретаря ГУВД области, кандидатами в депутаты представительных органов 97 человек. Из них от ЛДПР — 10 кандидатов, от КПРФ — девять, «Единой России» — 26, «Справедливой России» — шесть, самовыдвиженцев — 46. На места мэров претендуют 20 человек, в том числе от ЛДПР — три, «Единой России» — четыре, «Справедливой России» — два, КПРФ — один, самовыдвиженцев — 10.

В территориях сформированы восемь окружных избирательных комиссий, в день выборов откроется 181 избирательный участок (73 в Первоуральске, 36 в Алапаевске, 24 в Туринске, 17 в Махнево, 15 в Екатеринбурге, 13 в Гарях, два в Унже-Павинске и один в Красноуфимске).

Сотрудники органов внутренних дел уже проверили все объекты, где будет проходить голосование. Отметим, что на 31 участке установлены камеры видеонаблюдения, 52 оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выводом на централизованный пульт охраны дежурных частей ОВД и три — с выводом на централизованный пульт охраны частных охранных предприятий. Также на участках дополнительно установлены 34 веб-камеры (15 в Екатеринбурге, 11 в Первоуральске, по четыре в Алапаевске и Туринске).

Всех приходящих на участки в целях безопасности будут проверять металлодетекторами — сейчас у милиционеров имеется 1319 ручных металлодетекторов (плюс 88 они получили дополнительно) и 100 арочных.

Как отметил Валерий Горелых, милиционеры уже провели рабочие встречи с представителями региональных отделений политических партий и кандидатами, выработаны дополнительных мер сохранности избирательной документации и агитационной продукции.

В ходе проверок объектов на антитеррористическую и противопожарную защищенность выявлено 284 недостатка, выписано 76 предписаний об их устранении. Проведено 24 проверки эксплуатационного состояния подъездных путей к избирательным участкам; выявлено 73 недостатка, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения; выдано 35 предписаний об их устранении и составлено 13 протоколов по ч.1 ст. 19.5 и ст. 12.4 КоАП РФ. На сегодняшний день 49 замечаний устранены, остальные недостатки должны быть ликвидированы к 13 марта.

Проверено также 135 единиц транспорта, который будет перевозить избирательную документацию, и его водители — по административной базе. Транспорт исправен, по водителям также замечаний нет.

По договоренности с владельцами оружейных магазинов, 13 марта работа этих торговых точек в городах, где проводятся выборы, будет приостановлена. В этих территориях также проверены все владельцы оружия (1609 человек); за различные нарушения привлечены к административной ответственности 84 человека, изъято 85 единиц оружия.

По данным Валерия Горелых, в день выборов на избирательных участках охранять порядок будут 651 милиционер и 98 представителей ЧОП и ДНД. На случай осложнения обстановки создан резерв.

В ГУВД по Свердловской области сформирована рабочая группа, которая занимается учетом и анализом нарушений избирательного законодательства и принятых по ним мер. На данный момент зарегистрировано уже больше 30 заявлений от граждан о подобных нарушениях.

Так, сегодня в 00.55 в Первоуральске на улице Трубников, возле магазина «Карапуз», наряд ППСМ задержал неработающего местного жителя Мстислава К. 1982 года рождения, который расклеивал самодельные агитационные листовки, порочащие честь и достоинство одного из кандидатов. Как отметил Валерий Горелых, подобные листовки свердловским милиционерам оказались в новинку, хотя разных агитматериалов за эти годы они насмотрелись достаточно. Дело в том, что эти листовки были написаны якобы от лица руководства УВД Первоуральска. В городе их было расклеено достаточно, и вот вчера удалось задержать одного из распространителей. У него изъято 176 листовок. Материалы по данному факту из УВД города переданы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении административного либо уголовного дела.

12 марта в Свердловской области — день тишины. Сотрудники милиции продолжают работать в усиленном режиме.


Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Наталья Морковина, свердловский исполком ЕР:

«Многих разговоров бы не состоялось, если бы наша погода на Урале так часто не менялась»

четверг, 18 октября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:55

Студент, устроивший бойню в керченском колледже, интересовался маньяками

Такую информацию со ссылкой на одногруппников Влада Рослякова приводит telegram-канал Mash.

Вчера в 17:53

Уволенный из свердловского правительства чиновник появился на заседании кабмина. Куйвашев попросил его остаться

Александр Высокинский сегодня впервые посетил заседание кабмина в статусе мэра.

Вчера в 17:40

Свердловские власти назвали города, которые могут сорвать выполнение поручения Путина по ликивдации очереди в детсадах

Самая сложная ситуация с созданием дополнительных мест в яслях сложилась в 10 муниципалитетах.