Сообщить новость
12 марта 2011 г в 20:44

Метро запустят перед выборами. «Чкаловская» будет стилизована под фюзеляж самолета

Участники объезда спустились на глубину 40 метров под землю

Добавить в избранное

Подземное пространство станции метро «Чкаловская» будет представлять собой фюзеляж самолета. Об этом свердловскому губернатору Александру Мишарину в рамках сегодняшнего объезда объектов строительства вице-мэр города Владимир Крицкий, - сообщает официальный портал Екатеринбурга. При этом, участники объезда – отметили еще одну деталь в информации чиновников. Во время объезда подчеркивалось, что дата запуска новой станции передвинута с 22 декабря на 1 декабря 2011 года. Метростроевцы пообещали успеть в срок.

В объезде объектов строительства принимают участие Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов, первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

Участники объезда посетили не только «Чкаловскую», но и «Ботаническую», запуск которых по решению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба запланирован на 1 декабря 2011 года. В частности, руководители города и области побывали в вестибюле, на платформе и в административных помещениях «Ботанической», познакомились с эскизом станции.

Что касается «Чкаловской», то участники объезда спустились на глубину 40 метров под землю, осмотрели будущую платформу и вестибюль, а также подъемный тоннель для эскалатора.
По словам Владимира Крицкого, с 15 марта специалисты приступят к отделочным работам на «Чкаловской», к 20 апреля горнопроходческий комплекс «ВИРТ» закончит прокладку второго туннеля между станциями (на 1 мая запланирована торжественная сбойка туннеля), в конце августа - в начале сентября закончат все строительно-монтажные и отделочные работы на «Ботанической».

Как рассказал JustMedia.Ru один из участников объезда, блогер Алексей Сохович-Канаровских, многих удивила смена даты запуска метро. В конце января эта информация уже проходила в официальных пресс-релизах мэрии, а сейчас чиновники сами ее озвучили. Учитывая, что 4 декабря 2011 года выборы в Госдуму, запуск новых станций метро 1 января с политической точки зрения более «грамотный» поступок.

Просмотров: 600

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также