В Екатеринбурге убранный с дорог снег сваливают во дворах. ФОТО

В одном из дворов под грязной кучей снега исчезли скамейки и детская площадка.

Некоторые недобросовестные работники ЖКХ Екатеринбурга по-своему решают проблему снежных завалов на автодорогах — убранный снег вывозится не на специальные полигоны, а прямо во дворы. Так, в одном из дворов под грязной кучей исчезли дорожки, скамейки и детская площадка. Неприглядную картину обнаружила местная жительница, когда вышла погулять во дворе с сыном, и поделилась увиденным в своем ЖЖ.

«В прошлом году инициативная группа родителей собирала деньги на то, чтобы на небольшом клочке земли сделать детскую площадку… Мы с Ромкой все неснежное время года (весна, лето, осень) гуляем в Дендропарке. Но вот этой зимой пришлось нам гулять на нашей детской площадке. Ромка в общем полюбил за зиму двор: с удовольствием катался на горке, оценил карусель, восхищался игрушками на живых елочках. Но всё это прелюдия. Теперь наш двор выглядит так. Нет, я не против того, чтобы чистили дороги. Очень за. Но как-то всё опять без участия мозгов сделано. За зиму это был второй визит техники. Первый раз снег тоже был вывален на детскую площадку»,— пишет екатеринбурженка.

В итоге этого маневра полностью заваленными оказалась скамейка, дорожка, по которой ходили детки и их родители, ездили колясочки с малышами. На одной из снеговых гор уже катаются школьники, однако ало того, что снег грязный, так это небезопасно и с другой стороны — горка выходит прямиком на автодорогу.

«На площадке мы сегодня погуляли. Наша управляющая компания позаботилась о детях — их теперь практически не видно постороннему взгляду. Правда, вот попасть сложно. Нам с Ромкой, например, пришлось обходить машины и перелазить через наш желто-синий забор… Погуляли мы минут 20, стало тоскливо и пошли в соседний двор. Сегодня написала письмо в местную передачу, которая специализируется на подобных гадостях в городе. До сих пор ответа не было. Да и не будет, наверное. Как и мозгов в некоторых головах»,— отмечает жительница Екатеринбурга.

 
 
 
 

Просмотров: 368

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.