В Алапаевске пытались сорвать явку избирателей листовками о свином гриппе

В ГУВД области подвели итоги охраны порядка на выборах 13 марта.

На селекторном совещании в ГУВД по Свердловской области утром 14 марта были подведены итоги по охране правопорядка и безопасности на выборах. Напомним, в воскресенье, 13 марта, голосование состоялось в восьми территориях Среднего Урала.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, нарушений общественного порядка в ходе голосования не допущено. На избирательных участках дежурили 651 милиционер, 52 работника ЧОП и 46 дружинников. Сформированный на случай осложнения оперативной обстановки резерв не потребовался. Из ГУВД области по указанию Михаила Бородина в территории для оказания практической помощи местным милиционерам выехали наиболее опытные сотрудники областного милицейского главка. Как отметил Валерий Горелых, опыт, наработанный милиционерами на нынешних выборах, будет использован во время выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 года.

В ходе голосования поступило значительное количество заявлений от граждан о нарушениях выборного законодательства. По всем сообщениям милицией были приняты меры реагирования. По итогам проверки нескольких факто составлены административные протоколы по статьям 5.16 и 5.22 КоАП РФ.

Напомним, как ранее сообщал JustMedia, в Первоуральске был задержан молодой человек, расклеивавший листовки, содержащие порочащие одного из кандидатов в мэры сведения, якобы от имени руководства УВД города. А в Алапаевске на дверях подъездов жилых домов появились листовки формата А4, якобы от имени Роспотребнадзора, с предупреждением об эпидемии свиного гриппа и рекомендацией не посещать массовые мероприятия. По словам пресс-секретаря ГУВД области, в ходе проверки сотрудники милиции установили, что на территории Алапаевска Роспотребнадзор подобные листовки не разрабатывал и не распространял.

«К сожалению, несмотря на многочисленные предупреждения студентам не портить себе биографию участием в незаконной агитации, далеко не все молодые люди к ним прислушиваются,— отметил Валерий Горелых.— Так, в Первоуральске были задержаны студент УрГППУ, учащийся колледжа транспортного строительства и студент УрГЭУ, которые 12 марта, в день тишины, расклеивали агитационные листовки в пользу одного из кандидатов. По данному факту составлен административный протокол по статье 5.10 КоАП РФ».

Отметим, что только в Екатеринбурге было зарегистрировано семь сообщения о нарушениях.

 

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.