Для воспитанников детдомов Екатеринбурга устроят бесплатные занятия с репетиторами

Благотворительный фонд «СВОИ ДЕТИ» запустил в городе новый социальный проект «Своя Профессия».

В начале марта екатеринбургский благотворительный фонд «СВОИ ДЕТИ» запустил в городе новый социальный проект «Своя Профессия». Его задача — подготовить выпускников 9-х классов из детских домов, школ-интернатов и малоимущих семей к государственной итоговой аттестации (ГИА) по алгебре. В рамках программы выпускники будут совершенно бесплатно заниматься с репетиторами вплоть до вступительных экзаменов. Присоединиться к ним смогут все желающие школьники-девятиклассники.

О подобном проекте в фонде задумались с подачи самих ребят. В ходе регулярных встреч с координаторами фонда, воспитанники детских домов рассказывали, что многим из них летом предстоит поступать в колледжи и техникумы, вот только в своих знаниях математики они не совсем уверены и неплохо было бы заниматься дополнительно. Так и возникла идея программы «Своя Профессия».

Фонд «СВОИ ДЕТИ» уже реализует в детских домах и школах-интернатах программу «Свой Спорт», цель которой, отвлечь детей от улиц, занять интересным и полезным делом, развить сильный характер и научить преодолевать любые трудности. Этот вклад должен принести хорошие дивиденды в будущем — в виде удачно сложившихся судеб подопечных фонда. Но реализоваться в жизни за счет одного характера довольно сложно. Нужна также и определенная образовательная база. Цель программы «Своя Профессия» — помочь максимально возможному количеству ребят сделать первый шаг на пути к успеху — сдать экзамен государственной итоговой аттестации на хорошую оценку. Это позволит выпускникам детских домов обучаться желаемой профессии, поступив в колледж или техникум.

Помимо бесплатных занятий с репетиторами, для выпускников организуют серию мастер-классов и экскурсий на предприятия города. Такая профориентация поможет ребятам определиться с выбором будущей профессии. Как рассказала директор фонда Виктория Щелкова, чтобы понять, насколько успешны подобные занятия, перед началом программы все ребята напишут пробный экзамен по алгебре. Еще одно испытание они пройдут в июне, после завершения курса и, непосредственно, перед самим школьным экзаменом. Это позволит выявить процент пользы от дополнительных занятий и, возможно, впоследствии расширить список предметов.

Бесплатные занятия по математике будут проводиться еженедельно по воскресеньям в течение трех месяцев (с марта по май) на трех площадках в разных районах Екатеринбурга. Это детский дом №6 (улица Пехотинцев, 4«а», Железнодорожный район) — 11.00, преподаватель Юлия Фахретдинова; детский дом №7 (улица Металлургов, 42«а», Верх-Исетский район) — 10.00, преподаватель Мария Мерзлякова; музыкально-эстетический детский дом (улица Куйбышева, 183, Октябрьский район) — 10.30, преподаватели Валерия Полукеева и Кристина Лупандина.

Все желающие выпускники 9-х классов, у которых нет возможности заниматься самостоятельно или с репетиторами, могут присоединиться к занятиям, предварительно согласовав cвое участие с координаторами Фонда или оставив заявку на официальном сайте благотворительного фонда.

 

Просмотров: 536

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:19

Свердловские родители задолжали по алиментам своим детям более 4 млрд рублей

Судебные приставы и представители других ведомств дадут бесплатные консультации детям-сиротам и другим группам лиц.

Сегодня в 09:42

Из ресторанов через интернет чаще всего уральцы заказывают роллы

Интернет-технологии завоевывают ресторанный бизнес Урала.

Сегодня в 09:27

На Площади 1905 года закрылась паркова

Она не будет работать до того момента, пока с площади не уберут ледовый городок.