«Чкаловскую» сделают похожей на фюзеляж самолета

С 15 марта специалисты приступят к отделочным работам на станции метро.

Подземное пространство станции метро «Чкаловская» будет представлять собой фюзеляж самолета, сообщил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.

В субботу, 12 марта, участники объезда объектов строительства (среди них — губернатор Александр Мишарин, глава Екатеринбурга Евгений Порунов, заместители сити-менеджера Сергей Швиндт и Александр Высокинский, депутаты гордумы) на станции «Чкаловская» спустились на глубину 40 метров под землю, осмотрели будущую платформу и вестибюль, а также подъемный тоннель для эскалатора.

По словам Владимира Крицкого, с 15 марта специалисты приступят к отделочным работам на «Чкаловской». К 20 апреля горнопроходческий комплекс «ВИРТ» закончит прокладку второго туннеля между станциями «Чкаловская» и «Ботаническая». На 1 мая запланирована торжественная сбойка туннеля.

Специалисты в настоящее время прокладывают подземные переходы, ведущие к станции «Чкаловская». Пассажиры будут проходить к платформе через два основных входа, выстроенных в виде павильонов по обеим сторонам улицы 8 Марта, а также через три подземных пешеходных перехода, проложенных с разных сторон перекрестка улиц 8 Марта—Щорса.

Процесс строительства переходов разбит на четыре этапа, которые пройдут в период с марта по ноябрь 2011 года. Каждый из этапов предполагает поочередное перекрытие в районе перекрестка полос движения по улицам Щорса и 8 Марта.

 

Просмотров: 232

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...