В Екатеринбурге осуждены члены ОПГ, которые в марте 2008 года напали на граждан КНР

Один из потерпевших скончался на месте.

В начале апреля 2010 года следователями следственного отдела по городу Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области, совместно с оперативными сотрудниками УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург», раскрыто дерзкое преступление, совершенное в марте 2008 года на территории города Екатеринбурга в отношении граждан КНР.

Как напоминает пресс-служба следственного управления, группа неустановленных лиц, с применением оружия, в подъезде жилого дома в Верх-Исетском административном районе Екатеринбурга совершила разбойное нападение на четырех граждан КНР, возвращавшихся с работы к месту своего проживания. Всем потерпевшим были причинены серьезные телесные повреждения, один из них скончался на месте происшествия. Преступникам удалось завладеть крупной суммой денег (1 миллион 600 тысяч рублей), которая находилась при потерпевших в момент разбойного нападения.

В результате кропотливой работы правоохранительным органам удалось выйти на след группы лиц, проживающих на территории соседней области. Тщательная работа по проверке указанных лиц на причастность к совершенному преступлению увенчалась успехом, в связи с чем, в апреле 2010 года следователями следственного управления области совместно с сотрудниками УВД Екатеринбурга, при силовой поддержке ОМОН ГУВД по Свердловской области, большая часть преступной группы была задержана непосредственно по месту их жительства. Одновременно с этим было установлено, что все задержанные являлись членами одной ОПГ, занимавшейся грабежами, разбоями и вымогательством на территории Челябинской области. Был задержан и один из лидеров данной ОПГ — 44 летний Николай И.

По результатам проведенного расследования всем участникам разбойного нападения было предъявлено обвинение по п.п.«б»,«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении злоумышленников. Суд назначил 25-летнему Алексею А. наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет, а 23-летнему Константину У. и лидеру преступной группы Николаю И. — 8 лет 6 месяцев.

Кроме того, следственные органы установили данные и других соучастников преступления, один из которых в настоящее время объявлен в розыск.

 

Просмотров: 280

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.