За зиму из Екатеринбурга вывезено около 1,1 млн. тонн снега

Ежесуточно в уборке Екатеринбурга задействовано более 370 единиц техники.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во вторник, 15 марта, провел совещание с участием заместителей глав администраций районов.

В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов, связанных с вывозкой снега с территории города на специализированные свалки.

Ежесуточно в уборке Екатеринбурга задействовано более 370 единиц техники. Всего за зимний период на снежные свалки вывезено более 1,1 миллиона тонн снега. Работа в этом направлении будет продолжаться. Для того чтобы не отставать от плана и контролировать качество уборки в районных администрациях еженедельно проходят штабы и организуются выездные совещания.

В некоторых районах города основные объемы уборочных работ по-прежнему выполняются в ночное время. Так, на территории Верх-Исетского района уборочная техника работает в два звена. Пустые улицы позволяют интенсивнее использовать технику, в том числе и тяжелую. А задействованные на вывозке снега самосвалы успевают на ночь сделать наибольшее количество рейсов на загородные снежные свалки.

Заслушав отчеты представителей районных администраций о ходе проводимых работ, Евгений Липович поставил перед ними задачу продолжать очищать от снежной каши перекрестки, активно удалять накат с проезжей части городских улиц, особое внимание обратить на очистку тротуаров от наледи. Кроме того, Евгений Липович обязал районных руководителей не снижать объемы вывоза снега. Таким образом, каждый район Екатеринбурга за сутки должен вывозить не менее 1,5 тысячи тонн снега с подконтрольной территории.

Кроме того, для исполнения поручения главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба его заместитель Евгений Липович приступил к объезду районов. Сегодня он провел первое выездное совещание, в рамках которого проинспектировал темпы уборки снега на улично-дорожной сети Чкаловского района.

«В ходе совещания был затронут очень важный вопрос: урегулировать отношения с управляющими компаниями в части ответственности за снег, сбрасываемый с крыш жилых домов. Я обратился к заместителям глав районных администраций с просьбой провести координационные советы с участием представителей управляющих компаний и согласовать графики вывоза снега. Для того чтобы не повторять ситуацию, когда уже после вывозки снега из зон, прилегающих к жилым домам, управляющие компании начинают очистку кровель от снега и вновь засыпают тротуары и придомовые территории. Если это по каким-то причинам произошло, управляющие компании должны самостоятельно вывести снег, который они сбросили с крыш»,— отметил Евгений Липович.

 

Просмотров: 299

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.