Екатеринбургские "ирландцы" отметят День Святого Патрика: собаки "в зеленом" пройдут маршем по пр. Ленина

Мероприятие намечено на 19 марта.


Служба репортеров RePort сообщает:

17 марта в Ирландии, Великобритании и США широко отметят ирландский национальный праздник - День Святого Патрика. В этот день каждый желающий может объявить себя почетным ирландцем, надеть что-нибудь зелёное, выпить пива и принять участие в одном из многочисленных "ирландских" парадов.

В Екатеринбурге же в этом году праздновать будут позже. Традиционный парад владельцев собак ирландских пород состоится не в четверг - семнадцатого, а в субботу - девятнадцатого. Перенести парад решили потому, что большинство владельцев ирландских терьеров, ирландских сеттеров и ирландских волкодавов с мягкошерстными пшеничными терьерами в четверг заняты на работе. Кроме того, впервые в этом году к параду решили присоединиться гости из других городов - Перми, Тюмени, Верхней Пышмы и Самары.

"В переносе парада нет никакой проблемы, - сообщила JustMedia президент клуба "Ирландский терьер" Вера Борисовская. - Праздничной считается вся неделя, и парад можно устроить не только семнадцатого, но и в любой другой день на неделе. Думается, благодаря переносу наш парад будет более массовым. Грех в ирландский праздник не показать настоящих ирландцев во всей красе!"

"Мы соберемся в два часа на Плотинке, наденем на собак зеленые кепки и галстуки, и, как обычно, торжественным маршем пройдём по проспекту Ленина, поздравляя прохожих с праздником, - говорит вице-президент клуба, доцент УрГУ Надежда Боголюбова. - Правда, пока неясно, где мы будем пить пиво. И будем ли вообще - многие за рулем".

По традиции Дня Святого Патрика, к параду может присоединиться любой желающий, даже если у него нет ирландской собаки. Достаточно надеть что-нибудь зеленое. Тем, у кого не окажется при себе никакой зеленой одежды или шапки, организаторы обещают намазать зеленкой нос. Этого будет достаточно, чтобы считаться почетным ирландцем, - сообщает RePORTёр Всеволод Махов.

Просмотров: 399

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...