В ходе операции «Подросток — Игла» милиционеры проверили 55 развлекательных заведений

Поставлен на профилактический учет за административные правонарушения 41 несовершеннолетний.

На территории города Екатеринбурга с 9 по 12 марта прошла оперативно-профилактическая операция «Подросток — Игла». Основная цель данной операции — выявление фактов незаконного приобретения, хранения, сбыта, потребления наркотических средств несовершеннолетними, выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в деятельность по незаконному обороту наркотических средств, а также мест сбыта наркотических средств.

В рамках данного профилактического мероприятия наряду с сотрудниками милицейских подразделений (ПДН, УУМ, ГИБДД, ППСМ, ОВО, ОУР) были задействованы сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов по делам молодежи, здравоохранения, образования, общественных формирований правоохранительной направленности.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в ходе операции были проверены 55 развлекательных учреждений, 169 предприятий торговли, торговых точек, 152 учреждений аптечной сети, а также свыше десятка мест возможных наркопритонов и два десятка семей, в которых взрослые употребляют наркотические вещества. Всего за время операции в милицию был доставлен один несовершеннолетний в состоянии наркотического опьянения и четверо несовершеннолетних в состоянии токсического опьянения.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Подросток — Игла» выявлен и поставлен на профилактический учет за административные правонарушения 41 несовершеннолетний, из них один замеченный в потреблении наркотических веществ, трое — в потреблении одурманивающих веществ, а также пятеро родителей — потребители наркотических веществ. Преступлений, совершённых  несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков, в ходе профилактического мероприятия «Подросток — Игла» не выявлено.

Следует отметить, что всего на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов милиции и УВД Екатеринбурга состоит 44 несовершеннолетних, замеченных в потреблении наркотических средств. Наибольшее количество таких подростков проживают на территории отделов милиции №15 (9 человек) и №10 (5 человек).

Просмотров: 253

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.