В отдаленных колониях Свердловской области появится Интернет

Специальную систему устанавливают сейчас в колониях №14 и №8.

Начальник ГУФСИН РФ по Свердловской области Сергей Худорожков и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова накануне посетили исправительные колонии №14 в поселке Пуксинка и №8 в Гарях. Цель поездки — проведение и установка в самых отдаленных колониях пенитенциарной системы Объединения исправительных колоний №4 (Сосьва) специальной интернет-системы, которая позволит близким граждан, содержащихся под стражей (отбывающих наказание в колониях, находящихся в следственных изоляторах) заказывать предметы первой необходимости и продукты для родственников.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, осужденные получат возможность переписываться с близкими на свободе по электронной связи: отправлять письма и фотографии родственникам, а также получать от них ответные послания.

Генеральный директор компании «Специальные электронные системы» Константин Анциферов (Санкт-Петербург) оказывает помощь в учреждениях ОИК-4 в установке специального оборудования, а также в обучении сотрудников колоний работе по этой системе, которая работает уже в сорока учреждениях ФСИН России в разных регионах страны.

Для отдаленных колоний работа заказов и отправки электронных писем в будущем очень перспективна. Ведь близится весенний паводок и наступает время распутицы, когда близким осужденных проблематично добраться до учреждения, чтобы передать какую-то продуктовую посылку. Да и письмо уйдет в колонию в считанные секунды, а ответ не заставит себя ждать.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова — частый гость колоний Свердловской области. Во время очередного визита она вместе с начальником ГУФСИН Сергеем Худорожковым провела общий обход отрядов, пообщалась с осужденными, посетила столовые, карантин в ИК-14.

Некоторые вопросы решались сразу, остальные были записаны для дальнейшего рассмотрения.

В ИК-14 уполномоченный по правам человека была приятно удивлена ценами магазина в колонии, они были даже чуть ниже, чем в самом поселке Пуксинка. Очень понравился выпеченный по домашним рецептам хлеб в ИК-8.

16 марта начальник ГУФСИН и уполномоченный по правам человека побывают и в других колониях ОИК-4.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области.

 
  
 

 

Просмотров: 395

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

В Екатеринбурге на отлов бродячих собак потратят 30 млн рублей

В ближайшее время город заключит договоры на отлов агрессивных животных.

Сегодня в 14:18

Известные актера и ведущие оценят мастерство екатеринбуржцев читать вслух

Какие тексты им придется прочитать, заранее неизвестно.

Сегодня в 14:03

Как у Никулина: в автомузее УГМК появился советский универсал 1960-х

В народе эту машину называли просто – «универсал ГАЗ-21».