Правительство области намерено решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2011 года

Анатолий Гредин совершил объезд проблемных строительных площадок в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

В среду, 16 марта, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин по поручению губернатора Александра Мишарина совершил объезд проблемных строительных площадок в Екатеринбурге и Верхней Пышме, во время которого сделал ряд знаковых заявлений, касающихся обманутых дольщиков.

Глава областного кабинета министров побывал на восьми объектах, где на получение квартир  претендуют 1000 человек. Семь строительных площадок расположены в Екатеринбурге, а одна — в Верхней Пышме.

«На заседаниях правительственной комиссии, которая занимается проблемами обманутых дольщиков, были приняты принципиальные решения по завершению строительства замороженных объектов. Застройщики, инвесторы озвучили нам конкретные сроки передачи квартир нашим гражданам. Для того, чтобы убедиться в реальности этих планов, было принято решение побывать на строящихся объектах»,— пояснил Анатолий Гредин.

Начался объезд со строительной площадки жилого комплекса, расположенного на пересечении улиц Шмидта и Машинной. Строительство трехсекционного дома со встроенными офисами и торговыми помещениями, подземным гаражом несколько лет назад начало ЗАО «Новый Центр», но завершить строительство ему оказалось не по силам. Сейчас здесь частично выполнена подземная парковка. На месте одной из секций — котлован. Для решения проблемы принято решение привлечь ООО «Корпорация «Маяк», которая обеспечит жильем дольщиков за счет использования второй площадки «Нового Центра», которая находится на  улице Гоголя.

Определен застройщик дома по улицам Хомякова—Данилина. Это ООО «Ремстройреставрация», которое должно завершить строительные работы в марте будущего года.

Областная правительственная комиссия дала толчок для завершения ряда долгостроев. Один из них — двадцатиэтажный жилой дом, расположенный по улице Гастелло, 40. Его монтаж ООО «Средуралжилстрой» ведет с 2006 года. Во время объезда Анатолий Гредин осмотрел практически готовое здание и еще раз выслушал заверения генерального директора предприятия Вадима Лукача о том, что ключи от квартир люди получат уже летом текущего года.

На строительной площадке жилого комплекса, расположенного  по улице Космонавтов 32, глава областного кабинета министров пообщался с представителями компания «Синара-Девелопмент», которая занимается завершением проекта. Ранее строительство вела «Корпорация ЭСПА». Новый инвестор планирует сдать первые квартиры летом текущего года. Для этого подписан инвестиционный договор на объединение двух площадок по улице Космонавтов 32 и улице С.Белых, принадлежащих «Корпорации ЭСПА», что позволит «Синаре-Девелопмент» обеспечить дольщиков квартирами и вернуть вложенные средства. 

Завершился объезд проблемных объектов в Верхней Пышме, где строительство трех домов ведет ЗАО «СК «Регионстрой». Здесь тоже есть существенные подвижки. По словам генерального директора компании Александра Попова, дома будут вводиться в строй поэтапно. Первые квартиры дольщики также получат в 2011 году.

Глава областного кабинета министров озвучил ряд принципиальных решений, которые приняты губернатором Александром Мишариным и областным правительством для решения проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

«Во-первых, при корректировке областного бюджета на 2011 год выделены 500 миллионов рублей для увеличения уставного капитала «Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования». Эти средства позволят завершить строительство объектов компании «Новый град» и обеспечить жильем более 400 дольщиков. В дальнейшем для САИЖК будут выделены дополнительные средства.

Во-вторых, достигнута договоренность с инвесторами по достройке ряда замороженных объектов.

По инициативе губернатора Александра Мишарина, специальная рабочая группа областного министерства строительства и ЖКХ ведет разработку областного закона «О защите граждан пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков жилья в Свердловской области». Принять его мы планируем уже в текущем году. Новый закон позволит нам решить проблему тех дольщиков, которые пострадали от действий откровенных мошенников, за счет предоставления земельных участков инвесторам на определенных условиях.

До конца 2011 года на Среднем Урале мы намерены решить проблемы дольщиков: часть из них обзаведется жильем уже в этом году, а остальные получат гарантии того, что въедут в собственные квартиры в обозримом будущем»,— заявил, подводя итоги объезда проблемных строек, Анатолий Гредин.

 

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.