Дома обманутых дольщиков мешают достроить архитекторы

А в правительстве области требуют отчетов о проделанной работе с инвесторов и застройщиков.

Депутат Свердловской областной думы Владимир Коньков продолжает отстаивать интересы обманутых дольщиков. Отчет о ходе работ он представил накануне премьеру Анатолию Гредину во время поездки по достраиваемым объектам.

Пилотными проектами по достройке жилья обманутых дольщиков в Екатеринбурге стали дома на улицах Отто Шмидта и Гоголя. Инвестором строительства выступила корпорация «Маяк», застройщиком — компания «Новый центр». Однако привлечение дополнительных средств оказалось не единственной сложностью.

«На Отто Шмидта начались проблемы с выносом гаражей. Если их не «отселить», то два подъезда дома не построить, а в этом случае участие в проекте бессмысленно для любого инвестора»,— говорит Владимир Коньков.

Дома на улице Гоголя оказалось построить не проще. Градостроительный совет, по словам парламентария, выступает против и требует переделать проект. Архитекторы заявляют, что высотки «Нового града» расположены таким образом, что в квартиры соседних пятиэтажек солнечный свет проникать не будет.

«Рядом с пятиэтажками на Гоголя стоит 20-этажное здание банка. Оно почему-то никому не мешает. Позиция архитекторов нацелена на то, чтобы сохранить в городе монополизм определенных компаний. В кулуарах говорили, что перед заседанием градостроительного совета архитектор Вяткин обзванивал других участников заседания и просил «завалить» проект на Гоголя. Сейчас заместитель Вяткина — Потапьев не дает строить дома на Гоголя»,— рассказал Владимир Коньков.

Депутат уверен, что без помощи правительства и городской администрации проблем с достройкой объектов обманутых дольщиков не решить. Пока мэрия Екатеринбурга не идет навстречу дольщикам.

 

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.