ФПСО начинает масштабный проект по привлечению мигрантов в профсоюзы

Организация требует повысить им зарплату.

На Урале начинают привлекать в профсоюзы мигрантов. В Федерации профсоюзов Свердловской области появится уникальный специалист по защите их трудовых прав.

Договоренность об этом достигнута в ходе подписания соглашения между ФПСО и Конфедерацией профсоюзов Азербайджанской республики. Документ предусматривает совместную работу над усовершенствованием законодательства о труде, активное привлечение мигрантов в профсоюзы и совместную работу по защите их прав.

«Мы нацелены на защиту трудовых прав мигрантов. Работодатели часто не могут обеспечить им должны условия работы. На производствах происходят несчастные случаи, в результате которых страдают не только сами мигранты, но и остальные сотрудники. Наша цель — через профсоюз защитить мигрантов. Совместно с Конфедерацией профсоюзов Азербайджанской Республики мы приняли решение о том, что в стенах ФПСО будет работать новый сотрудник, занятый привлечением мигрантов в профсоюзы. Этот человек будет сотрудничать с диаспорами и консульствами, добиваться от предприятий повышения оплаты труда мигрантов. Его работу оплачивает Конфедерация профсоюзов»,— рассказал JustMedia председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

 

Просмотров: 267

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...