В Свердловскую область поступили олимпийские почтовые марки и конверты

Стоимость почтового блока составляет 25 рублей.

В почтамты Свердловской области поступила первая партия филателистической продукции, выпущенной к предстоящим зимним олимпийским играм, почтовый блок «Сочи — столица ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года» и одноименный почтовый конверт первого дня.

На почтовом блоке изображена эмблема ХХII Олимпийских зимних игр на фоне заснеженных склонов гор Красной Поляны, а также стилизованный факел с лентами, окрашенными в олимпийские цвета. Стоимость почтового блока составляет 25 рублей. Всего в область поступило 823 блока и 78 конвертов первого дня. Это не единственная филателистическая продукция, которую планируется приурочить к Олимпийским играм. В рамках заключенного соглашения между Оргкомитетом «Сочи 2014» и Федеральным агентством связи предусмотрена масштабная филателистическая программа, рассчитанная на 2011-2014 годы.

Всего к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественных обложках. В качестве сюжетов для почтовой продукции будут использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также виды Краснодарского края.

Реализация всей филателистической продукции с символикой Игр 2014 года будет производиться через сеть отделений Почты России по всей стране. Кроме того, Почта России предлагает оформить специальный филателистический абонемент, по которому можно гарантированно на протяжении четырех лет получать выходящие знаки почтовой оплаты и другую филателистическую продукцию олимпийской и паралимпийской тематики.

«Почтовые марки и конверты, которые разойдутся по всему миру, — лучший способ увековечить Олимпийские зимние игры 2014 года. Они станут своего рода «визитной карточкой» Игр 2014 года в Сочи за рубежом и будут способствовать привлечению интереса к России и российскому спорту»,— отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.

Стоит напомнить, что почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной, проводящей Игры, являются неотъемлемым атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций.

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

пятница, 14 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:30

Свердловчане создали петицию, в которой они попросили Владимира Путина пересмотреть тарифы за вывоз мусора

Документ создали активисты из региональной общественной организации «Экоправо».

Вчера в 17:19

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Вчера в 16:32

Блогер Варламов предложил Высокинскому прогуляться и поучаствовать в «БДСМ»

Один из выпусков своего шоу общественник хочет посветить Екатеринбургу.

Вчера в 15:42

Куйвашев вручил владельцу УГМК медаль «За заслуги перед Отечеством»

Награда Махмудову присвоена указом президента.

Вчера в 14:47

Ревва, Галустян и Глюкоза приедут в Екатеринбург, чтобы показать «Бабушку легкого поведения-2»

Вторую часть популярной кинокомедии уральцы смогут увидеть уже 17 декабря.