В апреле на дорогах Екатеринбурга традиционно начнется ямочный ремонт

На латание дыр Екатеринбургу потребуется примерно три тысячи тонн специальной смеси.

Службы благоустройства Екатеринбурга в начале апреля планируют приступить к ямочному ремонту дорог.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, это самый первый этап приведения в порядок объектов улично-дорожной сети после зимы. Дорожные участки, на которых в первую очередь будут проводиться ремонтные работы, определяют районные администрации. Плановые работы на улично-дорожной сети уральской столицы будут продолжаться весь дорожно-строительный сезон. Чтобы не создавать неудобств автомобилистам, их планируется проводить не только в дневное, но и в ночное время.

Уже сегодня Екатеринбургский асфальтобетонный завод принимает заявки от районных дорожно-эксплуатационных управлений на изготовление холодной асфальтобетонной смеси. Мощности завода позволяют выпускать ежедневно до 800 тонн холодного асфальта. Для обеспечения ямочного ремонта в нынешний весенний период, по предварительным данным, Екатеринбургу потребуется примерно три тысячи тонн специальной смеси.

Технология весеннего ремонта дорог во многом зависит от погодных условий и заключается в частично механизированной и частично ручной подсыпке асфальтобетонной смеси в ямы и выбоины дорожного покрытия. Для этого используются комбинированные машины, разбрасывающие асфальт с помощью специального дискового механизма с участием работников ДЭУ, вооруженных совковыми лопатами, скребками и метлами.

Кроме того, в этом году администрация города Екатеринбурга приобрела две специализированные бетонно-цементные машины, оборудованные специальными цистернами-полуприцепами. Они способны замешивать бетон со щебнем и, перемещаясь по ремонтируемой дороге, заливать имеющиеся на ее покрытии ямы и выбоины.

«Главным критерием для налаживания работы по ямочному ремонту являются погодные условия. Невозможно латать дороги в условиях отрицательных температур. Поэтому интенсивность и качество ямочного ремонта в городе будут зависеть от температуры воздуха и подсыхания наиболее пострадавших после зимнего периода участков улично-дорожной сети»,— говорит заместитель председателя комитета благоустройства города Егор Свалов.

 

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».