Для «солнечных» детей устроили лесные игры. ФОТО

На турбазе «Изумруд» собрались все, кто неравнодушен к проблемам детей с синдромом Дауна.

Служба репортеров RePort сообщает:

19 марта 2011 года в 50 км от Екатеринбурга, на территории турбазы «Изумруд», состоялись «Лесные игры». Мамы и папы, бабушки и дедушки, энтузиасты от предприятий, студенты, и, конечно же, дети собрались в не по-весеннему морозную субботу марта, что бы почувствовать себя участниками одной дружной команды, которая стремится к общей победе.

Уже третий год подряд Свердловская областная общественная организация «Солнечные дети» проводит этот однодневный тренинг по командообразованию, в основе которого лежит широко известный «Веревочный курс». В этом году на игры собралось более ста человек. В тренинге приняли участие три команды: корпоративная команда от предприятия «КПМГ», команда сайта «Ю-мама» и команда родителей детей с синдромом Дауна. Кроме этого, весь день с детьми играл специально обученный лабрадор Тэфи.

«Лично я сама впервые участвую в «Лесных играх». Но дело это приносит мне огромное количество положительных эмоций. Я вижу, как сплоченно и дружно работают в команде родители «Солнечных детей», они не просто играют, но получаются ощущение локтя товарища рядом, чувство надежности и защищенности со стороны своих единомышленников,— отметила бизнес-тренер Ольга Леонтьева.— И вот что характерно: когда я искала людей, которые будут проводить это мероприятие, ни один человек не отказался, все добровольцы тут же соглашались помочь, на турбазе «Изумруд» нам предоставили площадку. Я надеюсь, что и впредь смогу помогать «Солнечным детям».

«Самая главная проблема в том, что наши родители в первую очередь нуждаются в раскрепощении, в желании самим выходить в общество, налаживать контакты, социализироваться,— говорит Дарина Капустина, председатель СООО «Солнечные дети».— Поэтому к «Лесным играм» мы, прежде всего, стараемся привлечь родителей, чтобы они учились не бояться общественного мнения. А уже родители, которые уверены в себе, не испытывают чувства страха и неловкости, сумеет научить своих детей быть открытыми ко всему новому».

Абсолютно все участники тренинга с самозабвенным рвением пытались преодолеть поставленные перед ними задачи и трудности. А потом так же вместе придумывали номинации для награждения каждого участника своей команды. После завершения конкурсных заданий все, кто приехал в «Изумруд», загадали желания и отпустили в воздух почти сотню оранжевых шариков, отправив свои намерения к солнцу.

Игра в гигантский волейбол, катание с горки, шаманские пляски, игры с собакой, горячий обед на свежем воздухе и самое главное — знакомства, общение, разговоры — все в этот солнечный день было пропитано общим желанием творить добро и помогать.

 
 
 
 
  

 

Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.