Суд обязал гражданина Китая снести самовольную постройку на улице Черемуховой

Жилой дом общей площадью 343,6 кв. метра был построен без согласований и разрешения.

Администрация Екатеринбурга совместно с Кировским районным отделом судебных приставов управления ФССП по Свердловской области во вторник, 22 марта, проверили исполнение решения суда о сносе объекта самовольного строительства по адресу: улица Черемуховая, 51.

В силу положений статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, является самовольной постройкой и подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

Администрация города проводит постоянную и планомерную работу по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере строительства. Лиц, виновные в таких нарушениях, соответствующие ведомства привлекают к ответственности. Так, например, Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело по иску администрации города Екатеринбурга о сносе самовольной постройки — жилого дома общей площадью 343,6 кв. метра, возведенного гражданином КНР Хань Цзяньминем на земельном участке на улице Черемуховая, 51. Решением суда гражданину указанный объект предписано снести.

В настоящее время установлено, что гражданин приступил к исполнению решения суда в добровольном порядке. Лицо, осуществившее самовольное строительство, представило в администрацию города Екатеринбурга и службу судебных приставов график производства работ по сносу самовольной постройки. Контроль за соблюдением сроков представленного графика ведет администрация города.
В случае неисполнения гражданином в добровольном порядке обязательств по сносу администрация города осуществит снос объекта в принудительном порядке, сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.

Сегодня в 11:55

Министр финансов заставила Высокинского схватиться за голову

Такая реакция у чиновника была на предложение по повышению налога на дорогостоящие авто.

Сегодня в 11:44

«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамили

Всего застройщик закончит строительство пяти многоквартирников.

Сегодня в 11:30

23 февраля Свердловскую область накроют сильные снегопады

Для борьбы с последствием непогоды на трассы региона выйдут около 100 снегоуборочных машин.