В Екатеринбурге выявлен очередной нелегальный игровой зал

Изъято 13 автоматов.

Сотрудники милиции Екатеринбурга накануне выявили и закрыли очередной зал игровых автоматов. Нелегальное азартное заведение располагалось в доме №152 по улице Белинского, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города. В момент визита сотрудников ОБЭП отдела милиции №5, в 21.30, там находились два посетителя, которые признались, что играли на деньги, а также девушка-администратор и охранник. Девушка ранее уже привлекалась к административной ответственности, и также за работу в игровом клубе.

Из зала вывезено 13 игровых аппаратов. В настоящее время материалы проверки переданы в отдел по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ОМ-5 для обобщения и дальнейшей передачи в прокуратуру. Участковый уполномоченный милиции устанавливает арендаторов помещения, где размещался клуб.

Как отметили в пресс-центре УВД города, работа по борьбе с игорным бизнесом сотрудниками милиции в Екатеринбурге проводится на постоянной основе, в соответствии с федеральным законом №244. Так, с 16 марта, после указания президента РФ Дмитрия Медведева генпрокурору Юрию Чайке усилить борьбу с азартными играми, в Екатеринбурге закрыто уже 26 игровых залов, клубов и казино.

«Информация о нелегальных игровых заведениях поступает в милицию по трем каналам: оперативным путем, от граждан посредством электронной почты и телефона доверия и от средств массовой информации,— отметили в пресс-центре УВД города.— Так, проведены проверки 44 адресов, выложенных на одном из федеральных сайтов, по которым могли действовать игровые залы. Среди них оказались три адреса, которые достаточно часто встречаются и в других сообщениях и по которым раньше действительно действовали нелегальные заведения, — это 8 Марта, 46, Луначарского, 77 и Авиаторов, 12. В ходе проверок установлено, что на Авиаторов, 12 и 8 Марта, 46 деятельность игровых клубов не возобновлялась. На Авиаторов, например, теперь открыт магазин по продаже разливного пива. По улице Луначарского, 77 в ходе проверки 18 марта изъято 20 игровых автоматов, материалы проверки переданы в прокуратуру Кировского района».

Работа в этом направлении находится на постоянном контроле руководства УВД Екатеринбурга.

 

Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.