Милиционеры и военные составили план совместной работы во время весеннего призыва

В настоящее время в длительном розыске остается 7000 уклонистов от службы в армии.

В ГУВД по Свердловской области на селекторном совещании 24 марта был рассмотрен вопрос активизации совместной работы сотрудников органов внутренних дел и представителей военных комиссариатов в период проведения весеннего призыва в Вооруженные Силы. Призывная кампания начнется 1 апреля. Свердловской области предстоит отправить на службу в армию 6200 человек.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, в течение осенней призывной кампании в военкоматах побывали 25,5 тысячи граждан, подлежащих призыву. От службы в армии уклонились 195 молодых людей. Материалы по 37 призывникам переданы в следственное управление СКР по Свердловской области для возбуждения уголовного дела за уклонение от воинской службы. Еще 158 призывников привлечены к административной ответственности. Разыскано 5,5 тысячи человек, которые длительное время уклонялись от службы в Вооруженных Силах, в том числе сотрудниками органов внутренних дел — 2,5 тысячи.

Присутствовавшие на сегодняшнем селектор старший прокурор областной прокуратуры Людмила Хижняк и военный комиссар области Игорь Лямин обсудили с руководителями горрайорганов внутренних дел меры по активизации совместной работы, в том числе по искоренению волокиты в деле розыска уклонистов.

«Работу по проведению призыва в этом году взял под личный контроль губернатор Свердловской области Александр Мишарин,— отметил Валерий Горелых.— Постановление правительства области №166 от 2 марта определены задачи весенней кампании. Призыв в армию начнется с 1 апреля и продолжится до начала августа».

Напомним, что в прошлом году Свердловская область выполнила план по призыву и заняла третье место после Татарстана и Башкирии. Совместная работа сотрудников органов внутренних дел и военных комиссариатов заслужила положительную оценку. На сегодняшнем селектор Игорь Лямин выразил благодарность личному составу нескольких горрайорганов, где налажена конструктивная работа в этом направлении, в частности УВД Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и других территорий.

Отметим, что по плану призыва до 1 июня на службу в армию следует отправить 50% призывников. В этот весенний призыв на службу будут активно призываться не только 18-летние, но и старшие по возрасту призывники.

Что касается так называемых уклонистов, то на сегодняшний день остается около 7000 человек, находящихся в длительном розыске.

«Вступивший в силу закон «О полиции» предусматривает освобождение сотрудников органов внутренних дел от розыска уклонистов,— отметил Валерий Горелых.— Эта функция будет передана другим ведомствам с 1 января 2012 года. До того времени милиционеры, как и прежде, будут помогать военкоматам разыскивать не желающих служить призывников».

 

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.

Сегодня в 08:48

Депутаты Госдумы экстренно прилетели в Екатеринбург для обсуждения ситуации в сквере на Драме

Обсуждать ситуацию с уличными протестами будут с коллегами из думы Екатеринбурга.