В уральской столице прошел чемпионат барменов.
В среду, 23 марта в спорт-баре Carlsberg состоялся чемпионат барменов на Кубок «Балтики». Мастерство правильной подачи пива демонстрировали представители лучших заведений Екатеринбурга.
«Потребление пива — это целый ритуал,— говорит президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман Торощин.— Вот почему важно развивать цивилизованное отношение к этому напитку. В странах, где развиты традиции пивоварения, люди привыкли к культурному общению за бокалом этого напитка. Даже, казалось бы, такое простое действие как налив пива в бокал требует особого мастерства, поэтому наслаждение вкусом напрямую зависит от талантов бармена и по умению правильно наливать пиво можно судить о его профессионализме».
Чтобы стать лучшим BEERменом города, участникам нужно было пройти письменный тест на знание пенного напитка, продемонстрировать эталонный налив пива (здесь учитывалась любая мелочь, вплоть до угла наклона бокала или расстояния его до крана), сделать «резанное» пиво, как в лучших пивницах Чехии, и, наконец, создать на основе пива авторский коктейль. Результаты оценивала как техническая комиссия — президент барменской ассоциации Роман Торощин, вице-президент Вячеслав Зацепилов и победитель прошлогоднего конкурса Геннадий Кононов, так и комиссия дегустационная — представители пивоваренной компании и средств массовой информации. В итоге первое место занял Андрей Пушкарев («Брют Бар»), второе — Владимир Шнайдштейн(«Ла Фамилия»), третьим стал Александр Пономарев («Донна Оливия»).
Параллельно в конкурсах участвовали и зрители — представители бизнеса, музыканты, шоумены, журналисты и просто ценители пенного напитка. Бармены делились с гостями чемпионата профессиональными секретами, в частности, Роман Торощин провел зрелищный экспресс мастер-класс по изготовлению пивных коктейлей. Победители конкурса получили памятные призы и, конечно же, много вкусного пива.
Просмотров: 745
Автор: Наталья Токарева