Заместитель начальника ГУВД по Свердловской области получил медаль Святых Царственных Страстотерпцев

Екатеринбургская епархия отметила вклад Виктора Бердникова в дело духовно-нравственного воспитания подчиненных.

Заместитель начальника ГУВД по Свердловской области по кадровой работе генерал-майор милиции Виктор Бердников получил из рук архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия медаль Святых Царственных Страстотерпцев II степени. Таким образом Екатеринбургская епархия отметила плодотворное сотрудничество свердловской милиции с епархией и личный труд Виктора Бердникова по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подчиненных, сообщили в пресс-службе ГУВД области.

Еще в 1997 году ГУВД по Свердловской области и Екатеринбургская епархия заключили соглашение о сотрудничестве. За такой большой срок развились многообразные формы взаимодействия сотрудников органов внутренних дел и духовенства. Представители епархии окормляют около 100 подразделений, регулярно встречаясь с личным составом и на занятиях по служебной подготовке, где читают лекции патриотической направленности, а также направленные на профилактику аутоагрессивного поведения. Кроме того, по желанию сотрудников совершаются таинства исповеди, крещения и венчания. Сотрудники епархиальных отделов — частые гости в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Екатеринбурге. На территории базы ОМОН в память бойцов отряда, погибших при исполнении служебного долга, построена часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Никого в Свердловской области не удивит и освящение наиболее аварийных участков дорог православными священниками. Во время проповедей они обращают внимание прихожан на необходимость соблюдения правил дорожного движения, автолюбителям раздаются листовки с молитвой водителя.

В удостоверении к медали Виктора Бердникова написаны слова из чина молебного пения — «да подаст Господь носящим награду сию дух мужества, трудолюбия, правосудия и попечения о пользе общей».

Это уже не первая награда Русской Православной церкви, которой удостоены сотрудники ГУВД по Свердловской области. В ноябре прошлого года медалью во имя Святого Пророка Илии «За труды во благо Отечества» были награждены сотрудники центра противодействия экстремизму, центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите и ОМСН КМ ГУВД. Это полковники милиции Андрей Якимов, Андрей Бабченко, Сергей Жеребцов и капитан милиции Евгений Бахтин. Майор милиции Алексей Целищев был награжден посмертно, его медаль получила вдова.

В ГУВД по Свердловской области не собираются останавливаться на достигнутом и ищут новые пути сотрудничества духовенства и стражей порядка в деле профилактики правонарушений и в духовном воспитании личного состава и населения.

Просмотров: 515

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
aLKuvPpYIhHSPjFh
aLKuvPpYIhHSPjFh
oIMUyz Wow! Great idea! JJWY
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.