Заместитель начальника ГУВД по Свердловской области получил медаль Святых Царственных Страстотерпцев

Екатеринбургская епархия отметила вклад Виктора Бердникова в дело духовно-нравственного воспитания подчиненных.

Заместитель начальника ГУВД по Свердловской области по кадровой работе генерал-майор милиции Виктор Бердников получил из рук архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия медаль Святых Царственных Страстотерпцев II степени. Таким образом Екатеринбургская епархия отметила плодотворное сотрудничество свердловской милиции с епархией и личный труд Виктора Бердникова по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подчиненных, сообщили в пресс-службе ГУВД области.

Еще в 1997 году ГУВД по Свердловской области и Екатеринбургская епархия заключили соглашение о сотрудничестве. За такой большой срок развились многообразные формы взаимодействия сотрудников органов внутренних дел и духовенства. Представители епархии окормляют около 100 подразделений, регулярно встречаясь с личным составом и на занятиях по служебной подготовке, где читают лекции патриотической направленности, а также направленные на профилактику аутоагрессивного поведения. Кроме того, по желанию сотрудников совершаются таинства исповеди, крещения и венчания. Сотрудники епархиальных отделов — частые гости в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Екатеринбурге. На территории базы ОМОН в память бойцов отряда, погибших при исполнении служебного долга, построена часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Никого в Свердловской области не удивит и освящение наиболее аварийных участков дорог православными священниками. Во время проповедей они обращают внимание прихожан на необходимость соблюдения правил дорожного движения, автолюбителям раздаются листовки с молитвой водителя.

В удостоверении к медали Виктора Бердникова написаны слова из чина молебного пения — «да подаст Господь носящим награду сию дух мужества, трудолюбия, правосудия и попечения о пользе общей».

Это уже не первая награда Русской Православной церкви, которой удостоены сотрудники ГУВД по Свердловской области. В ноябре прошлого года медалью во имя Святого Пророка Илии «За труды во благо Отечества» были награждены сотрудники центра противодействия экстремизму, центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите и ОМСН КМ ГУВД. Это полковники милиции Андрей Якимов, Андрей Бабченко, Сергей Жеребцов и капитан милиции Евгений Бахтин. Майор милиции Алексей Целищев был награжден посмертно, его медаль получила вдова.

В ГУВД по Свердловской области не собираются останавливаться на достигнутом и ищут новые пути сотрудничества духовенства и стражей порядка в деле профилактики правонарушений и в духовном воспитании личного состава и населения.

Просмотров: 562

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.