УВД: ситуация с конфликтом между жильцами улицы Амундсена и застройщиком находится под контролем милиции

Нарушений закона во время вчерашнего митинга со стороны обеих конфликтующих сторон не допущено.

Ситуация, связанная с конфликтом между жильцами домов №№ 66, 68, 70, 72 по улице Амундсена в Екатеринбурге и строителями компании ООО «Транзит-Инвест», находится под контролем сотрудников органов внутренних дел. Силовики в рамках правового поля делают все возможное, чтобы не допустить нарушений закона как со стороны жильцов, так и со стороны застройщиков, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга. Ежедневно информация о развитии конфликта между жильцами и строителями поступает непосредственно с места событий и.о. начальника УВД города Александру Щуру.

Напомним, накануне в очередной раз обострился конфликт между жильцами улицы Амундсена и представителями застройщика. Жители протестуют против точечной застройки их двора, компания-застройщик утверждает, что все разрешительные документы у нее есть. Так, вчера сотрудники строительной компании ООО «Транзит-Инвест» представили документы, свидетельствующие, что «на основании договора аренды земельного участка от 15.09.2006, заключенного на основании распоряжения главы Екатеринбурга от 05.09.2006, администрация города Екатеринбурга предоставила ООО «Транзит-Инвест» во временное владение и пользование сроком на три года за плату земельный участок, расположенный между домами № 66, 68, 70, 72 по ул. Амундсена»; также им выдано разрешение на строительство жилого дома с подземным паркингом на данном участке, которое было продлено до 01.08.2013 года.

«26 марта около 13.00 в дежурную часть отдела милиции №4 УВД Екатеринбурга поступила информация о том, что во дворе дома на улице Амундсена, 68 собралась группа граждан. Данная информация зарегистрирована. По вышеуказанному адресу выехали и.о. начальника ОМ №4 Казанцев Я.Ю., ответственный по УВД Екатеринбурга Томилов Ю.Л., старший инспектор ОООП МОБ УВД Екатеринбурга Кашигин А.Г., и.о. заместителя начальника ОМ №4 Софуев А.А.»,— сообщили в пресс-центр УВД города. Также на место выезжал начальник МОБ УВД Екатеринбурга Евгений Клюжин.

Публичное мероприятие, которое проводили жильцы домов, было санкционированным. Административных правонарушений и нарушений Правил дорожного движения не допущено. Организатор данного мероприятия, Сергей Кириллов, предоставил сотрудникам милиции уведомление о проведении 26 марта в период с 13.00 до 17.00 во дворе дома на улице Амундсена, 68 пикета «с целью защиты среды обитания жителей города Екатеринбурга и области». Данное уведомление было подано в администрацию города Екатеринбурга 23 марта, о чем имелась отметка на представленном уведомлении. Организатор пикета сотрудниками милиции был предупрежден о недопущении нарушения действующего законодательства в период проведения мероприятия. Участники при себе имели плакаты: «Верните двор нашим детям!», «Нет беспределу! Администрация города принимайте справедливые решения!!!», «Оставьте наш двор в покое! Не мешайте нам жить!», «Верните нашим детям площадку», «Вертикаль власти — останови точечный беспредел коррумпированных мэров и вице-мэров», «Господин Мишарин против точечной застройки! Защитим нашего губернатора от произвола чиновников!».

В мероприятии приняло участие около 100 человек. Около 13.40 пикет был завершен, о чем сотрудников милиции и присутствующих граждан оповестил организатор.

«Вместе с тем, по завершению пикета, одним из участников вышеуказанного мероприятия были предприняты меры физического воздействия по сносу установленного металлического забора по периметру строительной площадки. Данный гражданин был задержан, доставлен в дежурную часть ОМ №4 УВД и в отношении него составлен административный протокол по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ»,— сообщили в пресс-центре УВД города.
.
Около 15.00 группа граждан в количестве около 25 человек вышла на пешеходные переходы по улице Амундсена в районе домов 68 и 70. Граждане переходили дорогу туда и обратно, при этом правила дорожного движения нарушены не были. В связи с тем, что на данном отрезке дороги — по улице Амундсена до объездной — движение транспорта очень интенсивное, и это характерно не только для выходного дня, на пешеходные переходы были выставлены два сотрудника ДПС ГИБДД с целью ручного регулирования движения, а также недопущения нарушения ПДД. Сотрудниками милиции вышеуказанная группа граждан была предупреждена о недопущении нарушения действующего законодательства, после чего они проследовали во двор дома по улице Амундсена, 68 и разошлись.

«Никакого перекрытия дороги граждане не устраивали, митинг прошел достаточно мирно. Главная задача сотрудников милиции на данном мероприятии, как и на других аналогичных собраниях граждан, — не допустить нарушения закона и беспорядков, и эту задачу сотрудники выполнили»,— отметили в пресс-центре УВД города.

В пресс-центре УВД также отметили, что водители, которые из-за митингующих граждан, курсировавших по пешеходным переходам, невольно вынуждены были простоять в пробке дольше обычного, не высказывали недовольства и с пониманием отнеслись к возникшей ситуации.

Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности на вчерашнем митинге было задействовано 25 сотрудников милиции. Непосредственный контроль над их работой осуществлял и.о. начальника отдела милиции №4 УВД Екатеринбурга Ярослав Казанцев.

Просмотров: 353

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Зеленой Роще появилось 30 кормушек, сделанных болельщиками «Автомобилиста»

Маленькая «Мисс «Автомобилист» украсила кормушками для птиц деревья в парке и положила начало новой традиции.

Сегодня в 16:58

Тайный Санта: станьте волшебником прямо сейчас

С 18 по 31 декабря вы можете поучаствовать в анонимной благотворительной акции.

Сегодня в 16:55

Свердловская ГИБДД открывает сезон охоты на пьяных водителей

С начала года поймали «гаишники» более 12 тысяч водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сегодня в 16:20

Пять ночей подряд будет закрыто движение транспорта по трассе Тюмень-Екатеринбург

Это связно с монтажом балок пролетного строения путепровода.