«Утопить бы в пучине»: в центре Екатеринбурга продают термосалфетки с ликами святых

Представители Екатеринбургской епархии называют такую торговлю кощунством и богохульством.

На перекрестке Ленина—8 Марта в Екатеринбурге работает уличная точка по продаже подставок под горячие блюда с изображением Иисуса Христа и Богородицы. Переливающиеся термосалфетки со святыми ликами соседствуют с сосательными петушками и арахисом. Как сообщила JustMedia.Ru продавец, стоит термосалфетка 80 рублей.

«Покупаю эти подставки на базе,— поделилась пожилая женщина.— Не могу сказать, кто популярнее — Иисус или Дева Мария. Их берут одинаково много. Я бы под горячее такую красоту не стала бы класть — повесила на стену как картину».

Как сообщил JustMedia.Ru пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский, официальная позиция православной церкви по поводу таких термосалфеток существует: они считаются богохульством. Организации, торгующей подобными товарами, следует объяснить, что так делать не следует, считает Борис Косинский.

«В православии икона — это образ, который напоминает нам о высоких вещах — о бытие Божьем,— сообщил JustMedia.Ru настоятель Крестовоздвиженского мужского монастыря игумен Флавиан.— Для человека, который использует зримое напоминание о Боге не по назначению, это большой грех, а для других — соблазн. Иисус Христос сказал о людях, создающих соблазн: такому человеку лучше, чем соблазнить одного из малых сих, жерновой камень на шею и утопить бы его в пучине морской. Грех кощунства и богохульства должны порицаться в обществе. Общество должно иметь механизмы, чтобы прекращать такое».

ФОТО — Валентина СВИСТУНОВА

 
 
 
 

Просмотров: 392

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...