Детская летняя оздоровительная кампания обойдется бюджету Екатеринбурга в 320 млн. рублей

Организованными формами отдыха и трудоустройства не менее 110 тысяч детей и подростков.

Администрация Екатеринбурга в 2011 году планирует охватить организованными формами отдыха и трудоустройства не менее 110 тысяч детей и подростков. На финансирование организации летней оздоровительной кампании предусмотрено свыше 320 миллионов рублей. Об этом было заявлено на заседании оздоровительной комиссии по организации летнего отдыха детей, которое провел заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, в этом году возрастает роль лагерей дневного пребывания и так называемых малозатратных форм отдыха: встречи лидеров общественного детского движения, лагеря труда и отдыха, туристические лагеря. По предварительным подсчетам, в 2011 году в лагерях дневного пребывания смогут отдохнуть 23 тысячи детей, в загородных — 12 тысяч детей, детские санатории посетят более четырех тысяч юных горожан.

По решению главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, все лето будет действовать бесплатный проезд в городском общественном транспорте для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых. Также отдыхающим администрация Екатеринбурга предоставит возможность бесплатного посещения зоопарка, обеспечит льготами для посещения группами муниципальных спортивных и культурно-зрелищных учреждений.

Размер родительской платы за путевку в загородный лагерь составит 2 тысячи 200 рублей, в городской лагерь — 440 рублей. Воспользоваться правом получения бесплатных путевок в оздоровительные учреждения смогут:
—дети, находящиеся под опекой;
—дети из многодетных семей;
—дети безработных родителей;
—дети, получающие пенсию по потере кормильца;
—подростки, вернувшиеся из воспитательных колоний.

Для получения путевки в лагерь родителям необходимо подать заявку в управление образования администрации города Екатеринбурга. Заявления на пребывание в городских лагерях также принимаются в администрациях школ.

Во вторник, 29 марта, в КОСКе «Россия» родители юных горожан смогут посетить выставку «Образование от А до Я», стенд «Муниципальные загородные лагеря».

 

Просмотров: 263

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.