Эксперты: согласно законодательству, все недостатки в домах должны устраняться при подготовки к зиме

Однако реально выполняются только те работы, на которые управляющим компаниям хватает денег.

Законодательством предусмотрено, что ежегодно при подготовке к зиме должны устраняться абсолютно все недостатки в общем имуществе дома (начиная от крыши и заканчивая гидроизоляцией фундамента), рассказал в ходе пресс-конференции адвокат, автор теории потребительского права, как самостоятельной комплексной отрасли российского права Григорий Цехер.

По его словам, поскольку потребители не имеют специальных познаний для того, чтобы принять работы по подготовке общего имущества дома к зиме, законодатель предусмотрел обязанность Государственной жилищной инспекции контролировать эти работы. «Они должны сидеть не у себя в кабинете на пятом этаже, а в подвалах и на чердаках, и следить за ходом подготовки общего имущества домов к зиме, так как они несут перед нами ответственность за сохранение жилого фонда от разрушения»,— заявил Григорий Цехер.

 

Просмотров: 279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Дмитрий Ларкин
Дмитрий Ларкин
Особенно впечатляет насчёт подвалов. Даже при наличии там подземного гаража практически нереально добиться от эксплуатирующих служб каких-либо телодвижений по гидроизоляции.В лучшем случае поставят дренажный насос в приямке. Коррозия-же ограждающих конструкций- тайна за семью печатями. заметят только при разрушении защитного слоя и оголении арматуры.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...