В ГУФСИН области торжественно отметили День внутренних войск МВД

Ветераны уголовно-исправительной системы получили ведомственные награды.

В понедельник, 28 марта, в конференц-зале ГУФСИН России по Свердловской области прошло торжественное собрание личного состава, посвященное 200-летию со дня создания ВВ МВД России. Напомним, день внутренних войск отмечается 27 марта.

С 1996 года военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. Отмечая важную роль Внутренних войск в защите личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, указом Президента 27 марта был объявлен Днем ВВ МВД России.

Мероприятие в ГУФСИН области открылось торжественной мелодией российского гимна в исполнении оркестра Культурного центра Главного Управления. Затем перед собравшимися выступил начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Сергей Худорожков: «Этот праздник, по сути, является ничем иным, как данью уважения всем тем, кто сохраняет конституционный порядок, оберегая мирную жизнь и спокойствие граждан»,— сказал он.— Сегодня стоит вспомнить, что в 1990-е годы функции охраны и конвоирования спецконтингента были переданы из ведения ВВ МВД в УИС. Именно поэтому в этот день мы отдельно поздравляем тех, кто ранее служил во внутренних войсках, а сейчас трудится в уголовно-исполнительной системе России, в ГУФСИН России по Свердловской области».

«Служба во внутренних войсках являлась хорошей школой профессионального мастерства для личного состава и способствовала формированию у него высокой морально-психологической устойчивости, бдительности, неподкупности. Сегодня эти качества очень востребованы при выполнении служебных задач в уголовно-исполнительной системе, в том числе и по поддержанию конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе»,— говорится в поздравительной телеграмме, подписанной Директором ФСИН России Александром Реймером.

С приветственным словом выступил член Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Общественной палаты Свердловской области полковник внутренней службы в запасе Юрий Чужинов, который пожелал сотрудникам успехов в службе и неиссякаемого боевого задора.

В качестве почетного гостя мероприятие также посетил Герой России генерал-майор Роман Шадрин, заместитель командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям.

Совместно с начальником ГУФСИН России по Свердловской области Роман Александрович вручил ведомственные награды ветеранам УИС. Среди них — полковники и подполковники внутренней службы в отставке А.К.Андреев, В.В.Браун, Н.С.Дацюк, В.Ф.Истомин, В.П.Квачегин, В.К.Кутюхин, Н.А.Лесун, В.В.Мамаев, В.И.Соколов, Е.А.Суворов, А.Н. Федоров, Е.Н.Фетисов, Л.Я. Худяков, В.И.Чернов, Ю.А.Чужинов, В.Х.Шарафутдинов и другие.

И.о. заместителя начальника ГУФСИН — начальника УК и РЛС ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы А. Кайгородов зачитал приказ о поощрении денежными премиями и благодарностями в адрес личного состава из числа служивших во внутренних войсках.

Торжественное собрание завершилось выступлением солиста оркестра Культурного центра ГУФСИН Дмитрия Кузнецова. Словам широко известной песни «Служить России суждено тебе и мне» с чувством подпевали многие в зале.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области

 
 
 

 

Просмотров: 461

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...