Сообщить новость
29 марта 2011 г в 12:59

На уральских реках начали взрывать лед

Планируется провести предпаводковую обработку 15 мостов взрывным способом, 12 мостов — механическим способом.

Добавить в избранное

На реках Свердловской области начались работы по подрыву льда и разрушению ледяного покрова у опор мостов способом распиловки. Они проводятся для защиты автомобильных дорог и сохранности мостовых сооружений в период пропуска весеннего половодья.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, планируется провести предпаводковую обработку 15 мостов взрывным способом, 12 мостов — механическим способом.

Разрушение ледяного покрова способом распиловки проводит ОАО «Свердловскавтодор», взрывным способом — ООО «Уралвзрывпром» и ООО «СПБВР «УРАЛВЗРЫВ».

Кроме того, с учетом ежедневного мониторинга ситуации на водоемах количество мостов, требующих обработки механическим способом, может увеличиться. Решения об этом принимают главы муниципальных образований.

27, 28 марта уже проведены взрывные работы в Верхотурском городском округе (на рекеТура у мостов деревень Малахова и Лобанова, подъезд к селу Меркушино от автодороги Верхотурье—Дерябино, на реке Салда у моста сел Прокопская Салда и Пия), в Сосьвинском городском округе (на реке Сосьва у моста поселков Сосьва и Восточный)

В Тугулымском городском округе проведены работы по распиловке льда на реке Пышма у моста при подъезде к поселкам Юшала и Ертарский от автодороги Екатеринбург—Тюмень.



Просмотров: 295

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также