Сообщить новость
29 марта 2011 г в 14:16

Свердловская область готовится к встрече с огненной стихией

В борьбе с лесными пожарами будут задействованы авиация, авианаводчики, добровольные дружины и противопожарные ранцы.

Добавить в избранное

В этом году на тушении лесных пожаров в Свердловской области будет задействовано в два раза больше средств, техники и людей. О нововведениях сегодня рассказали начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский и директор департамента леса министерства природных ресурсов Свердловской области Владимир Шлегель.

Так, помимо ПХС третьего поколения, в области будет задействована авиация и специальные авианаводчики. Вся авиатехника представлена российскими образцами АН-2 и МИ-8. На сегодня установлен план предупреждающих полетов общей сложностью в 670 часов. Но нововведением станут специально подготовленные авианаводчики, задачей которых будет корректировка авиации при тушении лесных пожаров с помощью воздушных средств. Каждый человек будет оснащен радиостанцией и передвижным средством — мотоциклом или квадроциклом. Помимо этого, в области будет действовать единый диспетчерский пункт, куда будет стекаться вся оперативная информация. Беспилотные самолеты в этом году применять не будут из-за малой дальности полета.

Согласно решению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в регионе запущено производство противопожарных индивидуальных ранцев. «Раньше мы искали по всей стране, где купить такие ранцы, а теперь вся страна закупается у нас»,— похвастался Андрей Заленский.

Уже в этом году муниципалитетам было выделено более 1400 комплектов таких ранцевых распрыскивателей. Всего же в распоряжении региона 3000 ранцев, и 2500 единиц планируется закупить дополнительно.

Как сообщил Владимир Шлегель, в настоящее время ведется работа над законом «О добровольной пожарной охране». Особенно такие дружины важны для тех районов, где нет возможности создавать государственные посты пожарной охраны. Планируется, что в дружинах будет задействовано до 700 тысяч человек по всей стране, которые будут привлекаться не только на тушение пожаров, но и на ликвидацию других чрезвычайных ситуаций.

В связи с обновлением парка машин, ГУ МЧС области хочет безвозмездно передать освобождающиеся резервы спецтехники в добровольные противопожарные дружины.

 

Просмотров: 282

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также