Сообщить новость
29 марта 2011 г в 14:26

Екатеринбуржцы готовятся к борьбе за места в школах

Вступают в силу новые правила зачисления детей в школы.

Добавить в избранное

Согласно новым правилам, который вступают в силу с 20 апреля, детей теперь можно отдать в любое понравившееся учебное заведение, место жительства больше не играет никакой роли.

Озабоченность по этой проблеме выразил депутат областной Думы Андрей Альшевских у себя в личном блоге: «Понятно, есть нормативы, например, в школе должны быть три класса по 25 человек. И по логике вещей, за парты сядут те детишки, чьи родители первыми написали заявления».

«В лучшем случае – нас ждут изнурительные очереди. «Кто последний?» — «Куда вы прете?» — «Я здесь стою с двух часов ночи, вас еще не хватало»,— говорится в блоге депутата.

У свердловчан вызывает опасение тот факт, что по месту жительству в школах может просто не оказаться мест. Процедура автоматического «бронирования» мест для детей по месту жительства в новых правилах не предусмотрена, и директор школы больше не обязан выделять такие квоты.

Чтобы поступить в школу, требуется принести оригинал медицинских карт ребенка. По этому поводу депутат делает неутешительный выводы: «В большинстве своем документ делают в детских садиках. Медики же обычно осматривает дошколят лишь в конце мая. А заявки в школы начинают принимать с 20 апреля. Понимаете, какой парадокс? Врачи, почувствовав запах денег, уже сейчас активизировались. И готовы хоть сто медкарт написать, чтобы родители подстраховались и подали заявки сразу в несколько школ».

 

Просмотров: 270

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также