Опасная услужливость: в аптеки, которые посетил Мишарин, завезли льготные лекарства

В аптеках Екатеринбурга более 8,5 тысячи неотоваренных рецептов по программе ОНЛС.

К сегодняшнему рейду Александра Мишарина в четыре аптеки, которые посетил губернатор, завезли лекарства. По договоренности с заместителем министра здравоохранения Сергеем Турковым, заведующие отзывались о программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) положительно. Как сообщает источник JustMedia.Ru, конкурсы на поставку льготных лекарств проведены всего на 29 миллионов рублей (на месяц — 110 миллионов рублей), но это незначительная сумма.

«К нашему глубокому сожалению, с начала 2011 года ситуация с обеспечением лекарствами льготников остается напряженной,— поясняет начальник управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга Александр Дорнбуш.— С таким колоссальным количеством отсроченных рецептов мы сталкиваемся впервые. По нашим данным, проблем с отовариванием такого количества рецептов, как в Свердловской области, в других регионах страны просто не существует».

По данным управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, в городских аптеках находятся около 8,5 тысячи неотоваренных рецептов по программе ОНЛС Свердловской области.

Муниципальные, государственные и частные аптеки Екатеринбурга, участвующие в программе ОНЛС, не могут отоварить рецепты (причем 3522 рецептов просрочены уже более чем на 10 дней) по причине отсутствия товара.

 

Просмотров: 307

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...