Сотрудники ГИБДД выявили более 4500 нарушений ПДД водителями автобусов

В Свердловской области подведены итоги операции «Автобус».

В период с 21 по 27 марта все внимание ГИБДД Свердловской области было направлено на пресечение и предупреждение правонарушений водителями транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками, и проверку автопредприятий.

В течение недели инспекторами ГИБДД Свердловской области было осмотрено 8055 автобусов, выявлено более 4500 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе такие, как нарушение правил проезда перекрестков — 150 фактов, 752 — превышение установленной скорости, 417 — факты нарушений правил перевозки пассажиров. Также выявлялись такие нарушения Правил дорожного движения, как управление без документов, технические неисправности, разговор по телефону при движении, нечитаемые государственные номерные знаки, маневрирование, нарушение правил остановки при высадке пассажиров.

Всего было проверено 411 автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выявлено 329 недостатков в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Должностным лицам предприятий выдано 174 предписания об устранении  выявленных недостатков, 102 должностных лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба УГИБДД области.

«Хотелось бы отметить некоторые положительные тенденции при проведении данного оперативно-профилактического мероприятия, по сравнению с прошлым годом,— говорит начальник отделения технического надзора УГИБДД ГУВД по Свердловской области Сергей Кисельников.— Все-таки ужесточение и усиление контроля, в том числе и со стороны ГИБДД, дало свой эффект. Так, не выявлено ни одного факта управления автобусом водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сократилось количество выездов на полосу движения, предназначенную для встречного направления. Это может говорить об укреплении дисциплины в автотранспортных предприятиях. В связи с тем, что в январе—феврале текущего года произошел ряд ДТП с участием автобусов, где одной из причин было превышение скоростного режима, на это было, как видно по количеству пресеченных нарушений ПДД данного вида, акцентировано особое внимание. Также за время проведения операции мы тщательно проверили соблюдение режима труда и отдыха водителями на предприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками — при проведении плановых и внеплановых проверок и при надзоре за дорожным движением был выявлен 31 такой факт. Также было выявлено шесть автобусов, которые использовались на междугородных перевозках и не были оборудованы ремнями безопасности. К административной ответственности привлечены как водители, так и должностные лица автопредприятий, ответственные за выпуск на линию. Работа в данном направлении продолжается».


Просмотров: 297

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2019 в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

17 августа 2019 в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

17 августа 2019 в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.