Сообщить новость
30 марта 2011 г в 10:16

Нечищеные тротуары и нападения собак — самые частые причины травматизма среди свердловских почтальонов

С начала года в Свердловском филиале Почты России зарегистрировано 11 случаев травматизма.

Добавить в избранное

С начала года в Свердловском филиале Почты России зарегистрировано 11 случаев травматизма, повлекших госпитализацию почтовых работников. Половина травм вызвано нападениями собак, остальные — это падения почтальонов в результате наступившей гололедицы и нечищеных тротуаров во дворах.

«Основной контингент наших почтальонов уже люди в возрасте. Любое падение для них оборачивается серьезными переломами, длительно заживающими,— отмечает директор Свердловского филиала Почты России Дмитрий Варчак.— В среднем  на один больничный приходится свыше 30 дней. Так, к примеру, у нас есть случай когда после укуса собаки в селе Ключевское Березовского района почтальон находился на больничном 73 дня, а многие больничные листы по причине падений не закрыты еще с прошлого года».

По данным пресс-службы Свердловского филиала Почты России, незарегистрированные нападения собак на почтальонов происходят ежедневно. Ситуацию с собаками усугубляет ряд субъективных моментов, которые, при желании властей и хозяев собак, можно решить. Первое — это отсутствие почтовых ящиков и звонков, что вынуждает почтальонов заходить во дворы. Второе — это непривитые собаки. На почтальонов гораздо чаще нападают собаки, у которых есть хозяева. После укуса собаки сотрудники почты проходят курс лечения из 40 уколов во избежание заражения бешенством

На зиму все почтальоны Свердловской области обеспечены противоскользящей подошвой с протекторами. Однако даже специальные подошвы не обеспечивают необходимую степень защиты почтальонов в условиях весенней гололедицы.

 

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также