Сообщить новость
31 марта 2011 г в 10:15

В Екатеринбурге осудили мошенницу — «подругу» Президента РФ и главы «Газпрома»

Злоумышленница обещала потерпевшим улучшить их жилищные условия.

Добавить в избранное

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор в отношении 35-летней Светланы Лозинской, признанной виновной в четырех преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), и в одном преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступления были совершены Лозинской в период с 2006 по 2010 год. Женщина входила к потерпевшим в доверие и, выяснив, что они желают улучшить свои жилищные условия, говорила им, что у нее имеются связи среди высокопоставленных должностных лиц (среди них — Дмитрий Медведев, Алексей Миллер, Евгений Ройзман, бывший на тот момент депутатом Госдумы), которые могут оказать помощь в решении жилищного вопроса. Под этим предлогом Светлана Лозинская просила у потерпевших денежные средства на различные нужды, якобы связанные с оказанием им помощи в получении жилья на льготных условиях. Размер денежных средств, переданных потерпевшими Лозинской, варьировался от 300 тысяч рублей до почти 12 миллионов рублей.

Так, 11 миллионов 955 тысяч рублей Светлана Лозинская похитила у супружеской четы Д. Поначалу «добровольная помощница» пообещала им квартиру площадью 120 кв. метров в Екатеринбурге. Для приобретения этой квартиры супруги Д. передали Лозинской 420 тысяч рублей.

Потом она сообщила, что высокопоставленные должностные лица в Москве предложили главе супружеской четы Д. работу в Управлении делами Президента РФ и трехкомнатную квартиру в столице. Для приобретения этого жилья супруги Д. передали мошеннице еще 350 тысяч рублей.

Затем Лозинская сообщила доверившимся ей супругам, что ранее предлагавшаяся им квартира в Екатеринбурге затоплена соседями. Взамен этой квартиры она предложила другую, на приобретение которой необходимо добавить около 8 миллионов рублей. Супруги Д. выполнили и эту просьбу мошенницы, в несколько приемов передав ей указанную сумму.

В подтверждение своих связей Светлана Лозинская периодически сообщала супругам Д., что у нее состоялся телефонный разговор то с председателем правительства Свердловской области, то с самим Президентом РФ. Все это успокаивающе действовало на супругов Д., и они, с 2006 по 2010 год так ничего от С.Лозинской не получившие, продолжали ей доверять и передавали деньги.

Однако в конце концов терпению супругов Д., как и других потерпевших, пришел конец, и они обратились в органы милиции с заявлениями о привлечении Светланы Лозинской к уголовной ответственности.

В ходе расследования Светлана Лозинская была заключена под стражу.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать со Светланы Лозинской в пользу потерпевших сумму причиненного ей ущерба, то есть более 14 миллионов 100 тысяч рублей.

ФОТО предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области 


Просмотров: 519

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
5комментариев Добавить комментарий
  • вступить в правое дело левым нето, ройзман левый

  • вступить в правое дело левым нето, ройзман левый

  • Ройзман с помощью фонда пытается заработать хорошее имя, конечно будут верить человеку борющийся против наркотиков, а то что сидел три года и один из участников Опг уралмаша, то это по молодости))

  • Да фонд Ройзмана это просто тупо способ заработать балы на выборах.

  • Официально объявлено, что фонд Ройзмана оказывает содействие правоохранительным органам: собирает и анализирует информацию о наркоторговцах, находит закупщиков и закупочные деньги для проведения контрольных закупок наркотиков. Вы в это верите?

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также