Первые сто родов приняли в обновленном роддоме ГКБ №40

Пятерым роженицам повезло на двойняшек.

Первые сто родов приняли в ГКБ №40 Екатеринбурга с момента запуска роддома после реконструкции. Реальная медицинская работа началась для коллектива со второй половины дня 11 марта, а 14-го в выписной роддома семья екатеринбуржцев уже встречала первую счастливую маму и ее новорожденного сына.

30 марта приняли роды у сотой пациентки. Как сообщает пресс-служба горздрава, плановую операцию провел заведующий роддомом Олег Бутунов. В результате кесарева сечения на свет (через две минуты одна после другой — в 11.27 и 11.29) появились две девочки.

Дети — с замечательным весом для новорожденных близнецов: 3,064 и 3,155 кг. Первой появилась миниатюрная брюнетка ростом 51 см. Её младшая сестра оказалась весом чуть побольше и повыше старшей на 1 см.

По словам бабушки новорожденных, присутствовавшей на операции, роды прошли быстро, детей сразу же приложили к груди мамы.

Партнерские роды с мужем или любым другим родственником — не редкость в обновленном роддоме, даже родовые залы здесь оснащены не только медицинской аппаратурой, но и диванчиками для пап. Не исключено присутствие родных и для поддержки родильниц во время операции кесарево сечение, отмечают в пресс-службе горздрава.

Всего за 20 дней работы обновленного роддома ГКБ №40 прошло девять партнерских родов; выполнено 32 операции кесарева сечения; в 68 случаях оказана акушерская помощь при естественных родах.

В «борьбе полов» на сегодня ведут девочки: 64 против 41 представителя сильного пола. Пятерым роженицам повезло на двойняшек.

Выписка мамы Елены, чьи двойняшки появились на свет 30 марта, планируется на 2 апреля. Дочки станут лучшим подарком папе Илье, который в этот день празднует свой день рождения.

За год роддом ГКБ №40 будет принимать 3,5 тысячи женщин, как в плановом порядке, так и для срочных родов. Все палаты без исключения — повышенной комфортности. Для каждого блока из одноместной и двухместной палат предусмотрена индивидуальная санкомната. В послеродовом отделении предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка. Сроки госпитализации оптимальны: для здоровых мам и младенцев — всего трое суток.

 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

«Автомобилист» пополнился нападающим Питером Холландом

Канадский спортсмен будет выступать в составе «шоферов» на протяжении 2 сезонов.

Сегодня в 09:21

Жительница Алапаевска притворилась спящей, чтобы не ходить на суд

Последние три года женщина не платила своему сыну алименты.

Сегодня в 09:18

Чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова перешла на работу в региональный Минобр

Бывшая спортсменка стала замом директора департамента молодежной политики.