Атака на ЖЖ: предупреждение властей или самопиар?

Уральские блоггеры комментируют атаку на Живой Журнал.

Крупнейший в России интернет-сервис LiveJournal («Живой журнал») в среду, 30 марта, вечером подвергся мощной хакерской атаке.

Информационное агентство JustMedia.ru решило лично спросить мнения известных уральских блоггеров о том, что они думают по этому поводу и с чем связывают прошедшую атаку.

Уличный арт-художник и блоггер Евгений Легедин связывает атаку с деятельностью Алексея Навального: «Сам вчера столкнулся с тем, что не смог выйти в ЖЖ. Был в Челябинске на вокзале, подумал, что идет блокировка на самом вокзале. Когда вернулся, узнал, что прошла DDoS-атака. Думаю, это связано с недавним конфликтом между Навальным и депутатом Зыряновым. Тем более что накануне активизировались спам-боты против Навального, и они способствовали обрушению ЖЖ».

Нижнетагильский популярный блоггер Вадим Булатов видит в этой атаке элементы пиара и сам был бы не прочь навлечь на себя такую атаку: «Очень хочу узнать, на кого эта атака проводилась. Совершенно явно — это затеяно, чтобы вернуть популярность Живому Журналу, который стал угасать. Это элементы пиара. Как только мы узнаем, на чей журнал была совершена атака, все станет ясно. Я бы с удовольствием заказал бы на себя такую атаку».

Алексей Вдовин из агентства культурного пиара считает, что это нормальное явление в быстрорастущем технологическом мире: «На мой взгляд, нам надо быть готовым к технологическому развитию. Ведь малейший сбой выводит из колеи. Развили атомную энергетику — получили Фукусиму и Чернобыль. Мир будет только сложней, и надо быть готовым реагировать на такие моменты адекватно».

Блоггер-коммунист Александр Ивачев видит во всем происки властей: «Однозначно — это работа Кремля. Реально блогосфера начинает играть большую роль в информационном пространстве страны. Власти страшно. Думаю, перед днем голосования в Госдуму на пару-тройку дней вырубятся и ЖЖ, и Твиттер, а может и социальные сети, слишком они поощряют инакомыслие».

Такого же мнения придерживается и журналист Центра гражданской журналистики Алексей Сохович-Канаровский: «Это еще цветочки, худшее будет впереди. Это просто проверка перед чем-то большим. Блогосфера сегодня насчитывает порядка 20 млн. человек и становится площадкой для несогласных с властью и такой инструмент власть захочет разогнать».

А вот начальник управления интернет-ресурсами при администрации губернатора Свердловской области Евгений Зорин не разделяет общего мнения и видит в атаке даже положительные моменты, например, улучшение демографической ситуации: «Я не переживаю, ну, помер чей-то сервер, все погоревали в «Твиттере». Просто отобрали у людей игрушку на несколько часов. Это как в Америке был случай, когда на три дня отключили электричество, а через 9 месяцев начался всплеск рождаемости. Люди просто занялись делом».

 

Просмотров: 291

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.