Милиционеры, охраняющие диппредставительства и консульства, отмечают профессиональный праздник

Впервые вопрос необходимости создания такой службы возник в 1995 году, когда в Екатеринбурге было открыто Генконсульство США.

В пятницу, 1 апреля, исполняется 14 лет со дня создания в системе органов внутренних дел Свердловской области специализированного подразделения, осуществляющего охрану дипломатических представительств и консульств иностранных государств.

Впервые вопрос необходимости создания такой службы возник в 1995 году, когда в Екатеринбурге было открыто Генеральное консульство США. Вскоре после американского представительства в столице Урала начинают работать консульства Великобритании, Венгрии и Монголии. 

Как сообщили в пресс-группе МОБ ГУВД по свердловской области, историческое решение о создании в структуре ГУВД области ОВД по охране дипломатических представительств было принято постановлением правительства Свердловской области 1 апреля 1997 года. Согласно постановлению, численность сотрудников службы составила 85 единиц.

За 14 лет существования подразделение существенно расширилось и сегодня в составе отдельного батальона милиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств служат 227 сотрудников, которые обеспечивают охрану 11 представительств и консульств, аккредитованных в Екатеринбурге.

С профессиональным праздником сотрудников батальона по охране ДПиКИГ поздравил начальник МОБ ГУВД по Свердловской области полковник милиции Пётр Кривегин. В своем поздравлении он отметил: «Второе десятилетие личный состав батальона верой и правдой обеспечивает безопасную работу дипломатических представительств и консульств иностранных государств, следит за соблюдением правопорядка на прилегающих территориях. Считаю, что в непростых условиях современной жизни сотрудники с честью выполняют свой служебный долг и вносят весомый вклад в работу всей системы правоохранительных органов». 

 

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.