В Екатеринбурге прошли обыски в офисах компаний «Жилком» и «Уралтепло»

Продолжается расследование уголовного дела в отношении руководства УК ЖКХ «Темп».

В Екатеринбурге прошли обыски на объектах ЖКХ — в офисах компаний «Жилком» и «Уралтепло». Сотрудники милиции искали документацию, которая может помочь в расследовании уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В производстве следственной части УВД Екатеринбурга в настоящее время находится уголовное дело, возбужденное в марте нынешнего года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В материалах дела фигурируют коммерческие предприятия управляющая компания ЖКХ «Темп» и ООО «Жилком». 1 марта 2010 года между этими организациями был заключен договор подряда, в соответствии с которым ООО «Жилком» приняло на себя обязательства по обслуживанию жилого фонда Октябрьского района Екатеринбурга. Ранее жителей района обслуживала УК ЖКХ «Темп». С этого момента денежные средства потребителей коммунальных услуг, без ведома поставщиков, стали поступать через Единый расчетный центр на счета ООО «Жилком» и ООО «Уралтепло». С марта по июль 2010 года у УК ЖКХ «Темп» образовалась задолженность в сумме более чем 20 млн. рублей. Среди пострадавших поставщиков услуг — Волжско-Уральское строительное управление Минобороны РФ, аэропорт «Кольцово», ЕМУП «Тепловые сети», Свердловскавтодор, ЕМУП «Водоканал», Свердловская психиатрическая больница и птицефабрика «Свердловская» — именно этим юридическим лицам был причинен ущерб в крупном размере.

Как сообщил JustMedia Валерий Горелых, сегодня по месту расположения офисов фирм «Жилком» и «Уралтепло» на улице Храмцовская сотрудники УБЭП ГУВД области совместно со следователями УВД Екатеринбурга при силовой поддержке бойцов ОМОН провели обыски. «В офисах могли находиться документы и иные носители информации, которые могут иметь важное значение для формирования доказательственной базы по уголовному делу,— отметил пресс-секретарь ГУВД области.— Сотрудники милиции изъяли служебную документацию, компьютерное оборудование, а также два сейфа, ключи от которых работники офисов не смогли предоставить».

Кроме того, милиционерам пришлось высверливать замок в железной двери одного из кабинетов, ключей от которого также не нашлось.

«Начальник ГУВД области Михаил Бородин дал указание тщательно проанализировать изъятую документацию и то, что не представляет интереса для следствия, незамедлительно вернуть обратно»,— отметил Валерий Горелых.

Законные права и интересы граждан должны быть максимально защищены от различного рода мошеннических посягательств, а виновные нарушители — найдены и привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законодательством, подчеркнул начальник ГУВД области Михаил Бородин.

Расследование уголовного дела продолжается.


Просмотров: 578

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.