В Свердловской области осталось 13 почтамтов вместо 23

В регионе продолжается реорганизация почты.

С 1 апреля в Свердловской области начала функционировать новая организационно-производственная структура почты. Каменский и Полевской почтамты сливаются с Асбестовским почтамтом, Нижнесергинский почтамт присоединяется к Красноуфимскому почтамту. В результате процессов реорганизации почтовой сети и оптимизации численности персонала в Свердловской области будет функционировать 13 почтамтов вместо 23 (на начало 2010 года), сообщили в пресс-службе Свердловского филиала Почты России.

Несмотря на объединение почтамтов, количество отделений почтовой связи не сократится. Отделения почтовой связи Нижнесергинского, Каменского и Полевского почтамтов будут включены в организационно-производственные структуры Красноуфимского и Асбестовского почтамтов.

Процесс оптимизации сети почтовой связи на территории Свердловской области начался в 2002 году и решает сразу несколько задач. А именно: совершенствование системы управления; повышение эффективности и рентабельности работы структурных подразделений; централизация управленческо-административных функций, закрепленных за почтамтами; рост производительности труда;  повышение заработной платы сотрудников управления; оптимизация почтовых маршрутов. Так в 2003 году в области действовало 37 почтамтов, к 2010 году количество почтамтов сократилось до 23. С 1 января 2011 года количество почтамтов в области уменьшилось еще на пять — в результате присоединения Верхотурского почтамта к Лесному, Тавдинского и Туринского — к Ирбитскому, Североуральского — к Краснотурьинскому.

«Текущая реорганизация почтамтов должна стать заключительным этапом в  оптимизации сети почтовой связи по Свердловской области. Процессы объединения почтамтов — это мера, вызванная необходимостью сокращения административно-управленческих  расходов и в конечном итоге, направленная на повышение качества оказания почтовых услуг»,— отмечает Дмитрий Варчак, директор УФПС Свердловской области.

При выборе почтамта, возглавляющего процесс реорганизации, во внимание берутся следующие факторы: обеспеченность собственным помещением под размещение административно-управленческого аппарата почтамта, уровень профессионализма команды управленцев в почтамте, размер и экономические показатели работы почтамта за несколько лет, возможности оптимизации маршрутов.

Как отмечают в прсее-службе Свердловского филиала Почты России, прогнозируемый экономический эффект от объединения Каменского, Полевского и Асбестовского почтамтов составит ежемесячно свыше 550 тыс.рублей, присоединение Нижнесергинского почтамта к Красноуфимскому сэкономит филиалу ежемесячно сумму в 270 тыс.рублей.

На данный момент в Свердловской области функционирует 916 отделений почтовой связи (ОПС), из них 531— сельские.

 

Просмотров: 449

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.