Магазин «Казанова 69» накажут за незаконную продажу эротических журналов

Закон запрещает продавать специфическую литературу и СМИ ближе, чем в 300 метрах от образовательных учреждений.

Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга по обращению граждан проведена проверка деятельности магазина здоровья «Казанова 69», расположенного по улице Крауля, 8.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно обращениям граждан, в данном магазине, расположенном в непосредственной близости от детского сада №28 «Теремок» и Уральского технического института связи и информатики, осуществляется продажа печатного эротического издания «Ещё».

В ходе проверки установлено, что продажа данного печатного издания в магазине действительно осуществляется, причем делается это с нарушением закона. Так, закон РФ «О СМИ» предписывает осуществлять розничную продажу продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в помещениях, расположение которых определяется местной администрацией. А Постановление главы Екатеринбурга «Об определении помещений для розничной продажи продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера» устанавливает, что такие помещения должны быть расположены на расстоянии не менее 300 метров от образовательных учреждений.

Что же касается магазина здоровья «Казанова 69», то он дислоцируется в 47,5 метра от Уральского технического института связи и информатики и в 130 метрах от детского сада №28 «Теремок». Поэтому продажа эротических изданий в данном магазине не должна вестись.

По результатам проверки прокуратурой в отношении технического директора административно-управленческого персонала возбуждено административное дело по ст. 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена»). Кроме того, в суд направлено заявление о признании деятельности владельца магазина здоровья по продаже данного журнала незаконной.

 

Просмотров: 352

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
просто мама
просто мама
Таких "магазинов здоровья"Казанова" с такими журналами по Екатеринбургу много. Неужели такой спрос на такое сомнительное здоровье? И во всех продают подобное.Но проверка продажи всех эротических СМИ в розничной торговле это дело полицейских, в том числе в киосках Роспечати. Загляните в журнал "Знакомства Екатеринбурга". Он продается в киосках Роспечати на каждом углу. Вам плохо станет от фотоснимков девиц и рекламы саун.Где тот добрый милиционер дядя Степа, который защитит деток от этой грязи,от журналов "Максим","Плейбой" и проч. на каждом углу улицы??? Дорогие Екатеринбуржцы, что то надо делать. Давайте спасать деток от грязных СМИ пока не поздно. Да и магазин "Ты и я" в этом же духе.С такими же журнальчиками.
Rb:Cybotron
Rb:Cybotron
Уважаемая "Мама" может у Вас просто давно небыло хорошего, качественного и полезного секса? Мне 26 лет я активный, здоровый и симпатичный молодой человек и я готов показать Вам на практике ошибочность Ваших суждений. Я уверен что Вам необходимо вспомнить молодость и выкинуть все дурные мысли! Весна на улице!
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.