В Екатеринбурге за прошедшую ночь милиционеры отловили восемь «ночных бабочек»

Всем задержанным — от 32 до 22 лет, почти все — приезжие.

В ночь на 4 апреля сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере нравственности и ППСМ УВД Екатеринбурга в ходе профилактической операции «Путана» задержали восемь «ночных бабочек». Женщины в ожидании клиентов дежурили на улицах Малышева (на отрезке от Пушкина до Луначарского) и Волгоградской (в Юго-Западном микрорайоне).

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, из восьми отловленных милиционерами «бабочек» только одна оказалась жительницей Екатеринбурга (выяснилось, что женщина 1988 года рождения к тому же — многодетная мать), остальные приезжие: шестеро — и городов области и одна — из соседнего региона. Всем задержанным — от 32 до 22 лет. Примечательно, что две из них ранее работали на создательницу фирмы по оказанию интимных услуг из Каменска-Уральского, а когда «мамка» попала под следствие, пустились в «свободное плавание».

Все «жрицы любви» уже неоднократно штрафовались за занятия проституцией, в том числе и приезжая из соседнего региона. Эта дама, 1989 года рождения, доставлялась в милицию не далее как за два дня до сегодняшней операции. Милиционерам она рассказывает историю о том, что является сиротой, а в большой город приехала, чтобы устроить свою судьбу. Однако работу найти не смогла, кроме того, осенью прошлого года у нее якобы украли сумку с документами, и сейчас она старается заработать денег, чтобы уехать обратно. Впрочем, как отмечают милиционеры, возвращаться на родину дама не спешит, в Екатеринбурге снимает квартиру.

Материалы по сегодняшнему рейду будут направлены мировым судьям Октябрьского и Ленинского районов Екатеринбурга для принятия решения о наказании «ночных бабочек». Скорее всего, на них будет наложен административный штраф в размере 1,5-2 тысячи рублей (кстати, именно такая такса — полторы-две тысяч в час — была у задержанных проституток). Кроме того, все «ночные бабочки» будут поставлены на оперативно-профилактический учет в милиции; уведомления об этом из ОБПН УВД Екатеринбурга направлены в органы внутренних дел по месту регистрации задержанных. Теперь профилактическую работу с ними и их семьями будут вести участковые уполномоченные милиции, отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга. Отметим, что с начала года из ОБПН УВД Екатеринбурга по месту регистрации задержанных «ночных бабочек» было направлено 33 таких уведомления.

Сегодня на областном селекторном совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин в очередной раз заостри внимание на необходимости активизировать не только работу по выявлению уличных проституток, но и профилактическую деятельность со стороны сотрудников милиции.

 

 

 

 

Просмотров: 219

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...