В Екатеринбурге за прошедшую ночь милиционеры отловили восемь «ночных бабочек»

Всем задержанным — от 32 до 22 лет, почти все — приезжие.

В ночь на 4 апреля сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере нравственности и ППСМ УВД Екатеринбурга в ходе профилактической операции «Путана» задержали восемь «ночных бабочек». Женщины в ожидании клиентов дежурили на улицах Малышева (на отрезке от Пушкина до Луначарского) и Волгоградской (в Юго-Западном микрорайоне).

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, из восьми отловленных милиционерами «бабочек» только одна оказалась жительницей Екатеринбурга (выяснилось, что женщина 1988 года рождения к тому же — многодетная мать), остальные приезжие: шестеро — и городов области и одна — из соседнего региона. Всем задержанным — от 32 до 22 лет. Примечательно, что две из них ранее работали на создательницу фирмы по оказанию интимных услуг из Каменска-Уральского, а когда «мамка» попала под следствие, пустились в «свободное плавание».

Все «жрицы любви» уже неоднократно штрафовались за занятия проституцией, в том числе и приезжая из соседнего региона. Эта дама, 1989 года рождения, доставлялась в милицию не далее как за два дня до сегодняшней операции. Милиционерам она рассказывает историю о том, что является сиротой, а в большой город приехала, чтобы устроить свою судьбу. Однако работу найти не смогла, кроме того, осенью прошлого года у нее якобы украли сумку с документами, и сейчас она старается заработать денег, чтобы уехать обратно. Впрочем, как отмечают милиционеры, возвращаться на родину дама не спешит, в Екатеринбурге снимает квартиру.

Материалы по сегодняшнему рейду будут направлены мировым судьям Октябрьского и Ленинского районов Екатеринбурга для принятия решения о наказании «ночных бабочек». Скорее всего, на них будет наложен административный штраф в размере 1,5-2 тысячи рублей (кстати, именно такая такса — полторы-две тысяч в час — была у задержанных проституток). Кроме того, все «ночные бабочки» будут поставлены на оперативно-профилактический учет в милиции; уведомления об этом из ОБПН УВД Екатеринбурга направлены в органы внутренних дел по месту регистрации задержанных. Теперь профилактическую работу с ними и их семьями будут вести участковые уполномоченные милиции, отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга. Отметим, что с начала года из ОБПН УВД Екатеринбурга по месту регистрации задержанных «ночных бабочек» было направлено 33 таких уведомления.

Сегодня на областном селекторном совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин в очередной раз заостри внимание на необходимости активизировать не только работу по выявлению уличных проституток, но и профилактическую деятельность со стороны сотрудников милиции.

 

 

 

 

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Сегодня в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.