Прокуратура раскритиковала работу милиции по борьбе с игорным бизнесом в Екатеринбурге

Юрий Пономарев требует у Михаила Бородина привлечь к персональной ответственности начальника УВД города.

Прокуратурой Свердловской области проведена проверка эффективности принимаемых правоохранительными органами области мер, направленных на пресечение незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, «результаты проверки показали, что работа ГУВД по Свердловской области, а также районных управлений и отделений УВД по пресечению незаконной азартной деятельности ведется ненадлежащим образом, вследствие чего она недостаточно активна и неадекватна состоянию законности».

Сотрудники милиции, а в настоящее время полиции, не должным образом обеспечивается результативность их деятельности в рассматриваемой сфере и своевременная правовая оценка выявленных нарушений; полный комплекс мер реагирования к организаторам азартной деятельности не применяется, что приводит к безнаказанности владельцев игровых залов, уходу от предусмотренной законом ответственности и продолжению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории области, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Крайне негативную оценку со стороны областной прокуратуры получила работа УВД Екатеринбурга. Сотрудниками управления и его территориальных подразделений в течение 2010 года проведено 576 проверок объектов игорного бизнеса. Однако лишь в 36% случаев выявлены организаторы незаконной деятельности, составлено только 211 протоколов об административных правонарушениях, из которых 42 — по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, не предусматривающей конфискации изъятого электронного (игрового) оборудования. По остальными протоколам конфискация судом применена только по 93 делам.

Непосредственно сотрудниками самого УВД Екатеринбурга составлено всего лишь 35 протоколов об административных правонарушениях, из которых 16 прекращено за истечением срока давности привлечения к административной ответственности, а это практически половина всех возбужденных дел.

Не выдержали критики и координирующие действия руководства УВД города и непосредственно его начальника Марата Бисинбаева. Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, 30 августа 2010 года ему уже объявлялось предостережение о недопустимости подобного бездействия.

Фактически работа руководства УВД города сведена лишь к проведению оперативных совещаний с руководителями органов внутренних дел Екатеринбурга, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры. При этом в принятых решениях не отражаются проблемы, возникающие в правоприменительной практике, и пути их решения. То есть осуществляется сухая констатация фактов без анализа причин допущенных просчётов и недостатков.
Работа органов внутренних дел при составлении вышеуказанных протоколов раскритикована председателем Железнодорожного районного суда Екатеринбурга. Однако доводы суда оставлены в УВД без внимания.

В целях устранения выявленных нарушений, 4 апреля прокурор области Юрий Пономарев внес в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила представление, в котором поставлен вопрос о строгой персональной ответственности начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Просмотров: 355

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...