МЧС прогнозирует в апреле первые возгорания в лесах

А также рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, сальмонеллезом, пневмониями.

ГУ МЧС РФ по Свердловской области озвучило прогноз происшествий и чрезвычайных ситуаций на территории Среднего Урала в апреле.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, сход снежного покрова в центральных и южных районах области наиболее вероятен во второй декаде апреля, на крайнем севере и в горных районах снег сохранится до начала мая. Начало пожароопасного периода прогнозируется на 20—30 апреля.

В апреле возможно возникновение до 25-40 природных пожаров на площади до 300 га. Первые возгорания прогнозируются в Тавдинском, Талицком, Слободо-Туринском и Тугулымском городских округах, Камышловском муниципальном районе.

Максимальные уровни воды и объёмы стока в 2011 году весеннего половодья в бассейнах рек юга и запада области не будут превышать средних многолетних значений.

Одной из основных задач предстоящего половодья на юге и западе Свердловской области будет заполнение водохранилищ, используемых как для питьевого, так и для промышленного водоснабжения населённых пунктов и городов области.

В центральной и юго-восточной частях Свердловской области в бассейнах рек Ница и Тура при среднем характере весны максимальные уровни воды ожидаются выше нормы ориентировочно на 0,5-1 метра. Вода будет выходить на пойму и подтапливать мосты, участки автодорог, отдельные жилые дома и хозяйствующие объекты в населённых пунктах, в том числе в Ирбите.

На севере и востоке области в бассейнах рек Сосьвы и Лозьвы при среднем характере весны максимальные уровни воды ожидаются около нормы, а на бассейне реки Тавда ниже нормы.

В апреле на территории области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной дорожно-транспортными происшествиями. Основной причиной аварий на дорогах остается человеческий фактор. Также причинами могут послужить неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и условия погоды.

Наиболее вероятны ДТП на улицах городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, а также на участках автомобильных дорог:
—автодорога Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов: 19-24 км (городской округ Верхняя Пышма), 278-287 км (Новолялинский городской округ);
—автодорога Екатеринбург—Полевской: 37-41 км (Полевской городской округ);
—автодорога Ачит—Месягутово: 51-56 км (Красноуфимский округ);
—автодорога Екатеринбург—Тюмень: 77-87 км (городской округ Богданович).

Дорожно-транспортные аварии прогнозируются на уровне среднемноголетних показателей — 370.

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на магистральных газопроводах. По причине износа технологического оборудования возможно возникновение чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения.

Аварийные и чрезвычайные ситуации на системах теплоснабжения, энергоснабжения и водопроводной сети прогнозируются в Северном и Горнозаводском управленческих округах, а также в городах Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Вероятность возникновения аварий на железнодорожном транспорте не прогнозируется.
Вследствие накопления снега возможно обрушения кровель ветхих домов, производственных зданий и сооружений.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, прогнозируется рост заболеваемости населения области острыми кишечными инфекциями, сальмонеллезом, пневмониями. Уровень заболеваемости ОРВИ прогнозируется несколько выше среднемноголетнего уровня.

В период весеннего половодья существует реальная угроза попадания в водоемы выделений мышевидных грызунов, их погадок и трупов, инфицированных возбудителями туляремии и геморрагической лихорадки с почечным синдромом; загрязнение источников питьевого водоснабжения, а также вторичного загрязнения  питьевой воды в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием распределительных сетей вследствие высокой степени (60-70%) их изношенности и аварийности, обуславливающих повреждение водопроводов, нарушение герметичности сетей, и как следствие загрязнение питьевой воды химическими веществами и микроорганизмами.

С целью снижения риска и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций в апреле 2011 года данный прогноз с рекомендациями по проведению превентивных профилактических мероприятий направлен во все муниципальные образования Свердловской области.

 

Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:00

Дети вступились за Марчевского. Его конфликт с «Росгосцирком» вынесли на общественное обсуждение

Письмо написали руководители Детской студии воздушной гимнастики.

Сегодня в 10:38

Строители заплатят екатеринбурженке 1,4 млн рублей за недостроенный дом с дефектами

Строители не успели вовремя завершить возведение объекта.

Сегодня в 10:36

25-летняя «Мисс Екатеринбург-2014» София Никитчук пошла в политику

Девушка стала помощником депутата Госдумы.

Сегодня в 10:33

В Екатеринбурге отремонтируют здание колледжа, которое пытаются отсудить представители РПЦ

На реконструкцию объекта культурного наследия регионального значения правительство области потратит 416 тысяч рублей.

Сегодня в 10:20

«СНР» выпустит книгу об уральских рок-фотографах

Издание станет третьей частью книжной трилогии о роке на Урале «Без музыки».