Матч «Урал»—«Жемчужина-Сочи» обошелся без грубых нарушений общественного порядка

На первом матче сезона дежурили более 400 милиционеров.

Первый матч футбольного сезона в Екатеринбурге обошелся без грубых нарушений общественного порядка, несмотря на поражение «Урала». Отметим, что екатеринбургская команда уступила «Жемчужине-Сочи» со счетом 1:3.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, охрану порядка на матче осуществляли более 400 сотрудников милиции, ОМОН ГУВД области, а также охранники ЧОП и военнослужащие. Такое повышенное внимание силовиков связано с массовостью мероприятия — на матч пришли около 2000 болельщиков. Перед игрой заместитель начальника МОБ УВД города Мурат Мейрманов, начальник уголовного розыска УВД Дмитрий Гнатюк и сотрудники отдела охраны общественного порядка УВД провели для дежуривших на матче милиционеров инструктаж.

«Во время игры грубых нарушений общественного порядка не допущено,— отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.— Но были зарегистрированы два инцидента. На 82-й минуте в секторе 14-15 один из фанатов зажег две дымовые шашки. Ему сделали замечание и шашки потушили. Кроме того, у охранника ЧОП, осуществлявшего контрольно-пропускной режим на стадионе, случилась словесная перепалка с гражданином, пытавшимся прорваться на стадион».

В дежурную часть отдела милиции №15 были доставлены пять фанатов, в том числе тот, кто зажег дымовые шашки. Все они опрошены, в отношении «поджигателя» составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. В качестве наказания ему выписан штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Что касается второго инцидента, то оскорбленный охранник написал заявление в милицию; сейчас по данному факту проводится проверка.

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».