В ходе операции «Подросток-игла» в Свердловской области выявлено около 2000 правонарушений

На учёт в органы внутренних дел поставлено 178 несовершеннолетних.

С целью выявления фактов незаконного приобретения, хранения, сбыта и потребления наркотических средств среди несовершеннолетних в течение четырех дней в марте на территории Свердловской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-Игла».

Как сообщили в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, в рамках операции было задействовано более 4 тысяч представителей органов внутренних дел, в особенности, подразделений по делам несовершеннолетних, в том числе сотрудники здравоохранения, органов образования и по делам молодежи, представители добровольных народных дружин и общественных формирований правоохранительной направленности, а также сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В образовательных учреждениях области прошли десятки лекций и «круглых столов» на тему профилактики токсикомании и наркомании среди подрастающего поколения, а в местах массового досуга несовершеннолетних и торговых точках, в том числе в аптеках, сотрудники милиции провели рейды.

Кроме того, в рамках мероприятия проводилась работа на выявление родителей и законных представителей, не исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Не остались без внимания и семьи, в которых проживают несовершеннолетние дети, чьи родители употребляют наркотические вещества.

Сотрудники органов внутренних дел осуществили проверки 511 развлекательных учреждений, 927 предприятий торговли, 335 учреждений аптечной сети, в ходе которых провели профилактические беседы с сотрудниками аптек и посетителями.

В результате проведенных мероприятий сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями заинтересованных ведомств выявили свыше 1800 административных правонарушений. Составили 44 административных протокола за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков и 5 протоколов за вовлечение в употребление одурманивающих веществ.

В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 25 преступлений в отношении взрослых лиц, в том числе 19 преступлений по ст. 228, 228¹ УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, а также сбыт или пересылка наркотических средств) и 6 преступлений по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).

В ходе операции «Подросток-игла» для проведения индивидуальной профилактической работы было выявлено и поставлено на учёт в органы внутренних дел 178 несовершеннолетних, в том числе 2 подростка, замеченных в употреблении наркотических средств, 13 — одурманивающих веществ. Уже сегодня представители заинтересованных субъектов системы профилактики правонарушений проводят с подростками  работу, направленную на разъяснение вреда наркотических и психотропных веществ, принимают меры к социальной адаптации детей.

В каждом городе области сотрудники милиции совместно с представителями субъектов системы профилактики правонарушений при проведении мероприятия применяли нетрадиционные методы профилактики незаконного оборота наркотических веществ среди несовершеннолетних.

Так, сотрудниками ПДН УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам совместно с педагогическими коллективами образовательных учреждений проведены Интернет–уроки антинаркотической направленности «Имею право знать!». В ходе урока подростки ознакомились со специальным разделом официального сайта ФСКН России, иными интернет-ресурсами антинаркотической направленности, которыми теперь, в случае необходимости, смогут пользоваться самостоятельно.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Североуральскому городскому округу совместно с представителями УФСКН в социально-психологической службе «Доверие» провели кинолекторий с демонстрацией фильма «Что мы знаем о наркотиках?». Совместно с представителями комитета по делам молодежи, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования на базе молодежно-подросткового клуба «Искра» сотрудники милиции провели собеседование с подростками «Может ли наркоман быть успешным человеком?».

В ряде муниципальных образований были организованы выездные приемы врачей-наркологов, в ходе которых обследовались несовершеннолетние, замеченные в употреблении наркотиков, токсических веществ и спиртных напитков.

Стоит отметить, что только за период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Игла» из незаконного оборота было изъято порядка 250 граммов наркотических средств.

 

Просмотров: 401

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.