В преддверии профессионального праздника милицейские следователи сразились за звание лучшего. ФОТО

В ГУВД области подвели итоги II этапа конкурса профессионального мастерства среди сотрудников следственных подразделений.

Милицейские следователи сегодня, 6 апреля, отмечают профессиональный праздник — 48 лет со дня образования следственных подразделений в системе МВД России. А накануне в зале коллегии ГУВД по Свердловской области были подведены итоги II этапа конкурса профессионального мастерства среди сотрудников следственных подразделений. 

Как сообщает пресс-служба ГУВД области, в течение двух дней 30 следователей УВД-ОВД муниципальных образований области боролись за звание «Лучший по профессии».

В первый день на базе Уральского юридического института МВД России сотрудники сдавали зачеты, соревновались по огневой и физической подготовке, демонстрировали знания в области медицины, а также по специальной подготовке, где проверялось, как применяют следователи законодательные акты, регламентирующие их деятельность, а также УК РФ и УПК РФ.

Наградить лучших из лучших пришли начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, начальник ГСУ при ГУВД Владимир Миронов, председатель ветеранской организации Анатолий Тетюев и настоящий аксакал следствия, фронтовик Евгений Сергеевич Воробьев, в свое время стоявший у истоков создания органов предварительного следствия на Урале.

Открыл мероприятие Владимир Миронов: «Критерии оценки участников конкурса вы все знали заранее, подготовились. Перед жюри стояла нелегкая задача, но квалифицированные члены судейской коллегии пришли к единодушным выводам». Затем слово было предоставлено главному ветерану ГСУ Анатолию Тетюеву, который поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником и пожелал молодым сотрудникам не останавливаться на достигнутых успехах. 

Евгений Сергеевич Воробьев, до сих пор являющийся наставником молодежи, отметил, что профессиональное мастерство следователя требует постоянной шлифовки, а опыт приходит с годами: «Я хочу пожелать, чтобы традиции, которые присущи нашему аппарату, не умирали, чтобы вы всегда чувствовали, что вы — острие органов внутренних дел в борьбе с преступностью. Вы работаете в мире, который показывает, что из себя должен представлять профессионально-грамотный, этически подготовленный в области профессиональных знаний следователь, чтобы люди, посмотрев на вас, поняли — вот он, человек, которому я могу доверить свою судьбу. Дорогие друзья, любите людей, уважайте, помогайте друг другу».

«Уважаемые коллеги, сегодня знаковый день в преддверии вашего профессионального праздника,— отметил Михаил Бородин,— сегодня мы подводим итоги II этапа конкурса профессионального мастерства. В зале сегодня находятся сотрудники, которые вели упорную борьбу за звание лучшего следователя, и это почетно. Победитель будет представлять главное управление уже на всероссийском конкурсе, где он должен выступить с честью и достоинством».

За высокий профессиональный уровень, отличную служебную, боевую и физическую подготовку, проявленные в ходе конкурса, ценными подарками и дипломами был награжден ряд сотрудников. Первое место занял капитан юстиции Кирилл Артеменко — начальник отделения СУ при УВД по Серовскому, Сосьвинскому городским округам. К врученным памятным подаркам добавился еще один — приказом начальника ГУ МВД Росси по Свердловской области следственное управление данного подразделения получило автомобиль ВАЗ-2107.

Второе место занял капитан юстиции Максим Мешавкин — следователь СО при ОВД по Артинскому городскому, а третье — старший лейтенант юстиции Никита Дементьев, старший следователь ГСУ. Еще несколько участников были поощрены грамотами, благодарностями и денежными призами.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУВД по Свердловской области.

 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 506

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Спасатели подтвердили, что нашли пропавших туристок

Эвакуировать девушек будут на вертолете Ми-8.

Сегодня в 14:52

Пропавших на севере Свердловской области туристок нашли

Девушек эвакуирует вертолет.

Сегодня в 14:06

Цуканов недоволен состоянием автобусного парка Екатеринбурга

Полпред заявил о том, что в городе старые автобусы.

Сегодня в 13:53

Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка»

ГФИ Михаил Каган уточнил, что Александр Высокинский заявил о возобновлении маршрута под протокол.

Сегодня в 13:47

СКР проводит проверку инцидента с пропавшими туристками

Туристов, с которыми шли пропавшие, вызовут на допрос.