Полиция продолжит помогать военкоматам в поиске уклонистов

В Свердловской области насчитывается 5000 призывников, уклоняющихся от службы в армии.

Полиция продолжит помогать военкоматам в поиске уклонистов. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной кампании 2011 года, заявил заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД РФ по Свердловской области Сергей Шешуков.

По словам Сергея Шешукова, за последний год на территории Свердловской области число уклонистов от службы в армии составило 11 тысяч человек. На сегодня удалось выявить и найти 6 тысяч молодых людей подлежащих призыву. Остается 5000 призывников, уклоняющихся от службы в армии.

Несмотря на то что новый закон «О полиции» не предусматривает в деятельности правоохранителей поиск уклонистов от службы в рядах армии, сотрудники милиции до конца нынешнего года будут помогать военкоматам выявлять недобросовестных призывников.

По словам, Сергея Шешукова, остаются приказы, не утратившие своей силы, например приказ №900 МВД РФ, который предусматривает такую норму. «Мы однозначно будем осуществлять эту работу»,— добавил Сергей Шешуков.

 

Просмотров: 320

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...