Проект развязки у "Калины", возможно, будет полностью переработан

"Уралгипротрансу" дано задание просчитать альтернативный проект

Сегодня в мэрии, на заседании Транспортного совета обсуждался нашумевший вопрос о строительстве транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. В народе её называют просто "Развязка у Калины". Этой зимой мэрия опубликовала проект многоэтажной развязки в том же месте, где сейчас находится "Калинов мост" - путепровод над железнодорожными путями. Проект вызвал резкое недовольство жителей района - высота некоторых частей развязки достигает 20 метров и машины будут ехать прямо перед их окнами, как это сейчас происходит, например, на углу улиц Большакова и Московской.

Екатеринбуржцы Владимир Злоказов (известный пропагандист велосипедного движения) и Андрей Старцев (участник проекта RePort, пишущий репортажи со строительства объектов городской инфраструктуры), предложили альтернативный проект решения этой проблемы. Для его строительства не требуется 20-метровых эстакад (самая высокая эстакада в их проекте около девяти метров), но площадь самой развязки будет больше - машины будут обходить район Синие камни.

Проект представлял Андрей Старцев. Ему оппонировали специалисты Института Уралгипротранс и заместитель мэра по транспортному строительству Владимир Крицкий. Трансляция заседания велась в сети Интернет, но из-за низкого качества звука было трудно что-либо разобрать.

Мы ждем подробного отчёта Андрея Старцева о прошедшем заседании. На данный момент известно, что Уралгипротрансу поручено рассчитать стоимость альтернативного проекта. Кроме того, Андрею Старцеву предложено войти в состав Транспортного совета.

Фото с портала ekburg.ru

Просмотров: 276

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.