В Екатеринбурге осужден насильник и угонщик

Злоумышленник получил восемь с половиной лет лишения свободы.

Собранные следственным отделом по городу Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны федеральным судом Верх-Исетского района Екатеринбурга достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Режевского района Максиму С. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а также ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством).

Как установлено следствием и судом, гражданин С., в период с конца июля по начало августа 2010 года, находясь в Екатеринбурге, совершил насильственные преступления сексуального характера и ограбление в отношении двух местных жительниц. Преступления он совершал, находясь в своей автомашине «Мазда Демио». Кроме того, в конце сентября 2010 года, в утреннее время, возле дома №106 по улице Челюскинцев в Екатеринбурге, злоумышленник неправомерно завладел автомашиной «Хенде Санта-Фе». 11 октября 2010 года С. был задержан на угнанной автомашине сотрудниками ГИБДД.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом Максиму С., полностью признавшему свою вину в инкриминировавшихся ему преступлениях, назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что осужденный ранее уже отбывал наказание по приговору федерального суда Железнодорожного района за грабеж и нанесение телесных повреждений (в 2007 году был осужден к 3 годам лишения свободы). После освобождения из колонии в апреле 2010 года он нигде не работал и вновь совершил серию вышеуказанных тяжких преступлений.

 

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.