В Екатеринбурге 81-летнюю пенсионерку — известного нейрохирурга — терроризирует управляющая компания

Коммунальщики заставляют пожилую женщину переплачивать за услуги ЖКХ.

Служба репортеров RePORT сообщает:
В нелегкую ситуацию попала 81-летняя пенсионерка Анна Савватеевна Иванова, заслуженный врач, проработавшая 53 года нейрохирургом, в том числе заведующей отделением ГКБ №40. При небольшой пенсии ей сейчас приходится переплачивать коммунальщикам значительную для нее сумму. Причина в том, что управляющая компания «Верх-Исетская», которая обслуживает дом пенсионерки, с августа 2010 года начала рассчитывать тарифы, исходя из общих норм, даже для тех, у кого установлен специальный тарифный счетчик. В настоящий момент по этому факту отправлена жалоба в прокуратуру Верх-Исетского района.

В службу репортеров RePORT обратился Павел Жирков — попечитель Анны Ивановой. По его словам, с августа 2010 года Анне Савватеевне пришлось переплатить уже больше 1000 рублей, а для пенсионера ее возраста это серьезные деньги. «Я не понимаю, на каком основании управляющая компания изменила систему тарифов, ведь в подъезде установлен счетчик учета и до этого показания снимались, согласно правилам»,— возмущается Павел Жирков.

В качестве основания для подобного изменения в управляющей компании указывают тот факт, что счетчики уже устарели и подлежат замене на приборы нового поколения. Правда непонятно, почему коммунальщики не предупредили жильцов и в одностороннем порядке изменили порядок расчета за предоставляемые услуги.

Попечитель пенсионерки уже обращался с жалобой в УК, но безрезультатно. «Я обращался с заявлением в управляющую компанию, но получил формальную «отписку», мне ничего не оставалось, как обратиться сегодня в районную прокуратуру. Заместитель районного прокурора принял мое заявление»,— сообщил Павел Жирков.

Замена счетчика и его покупка осуществляются за счет собственника жилья, но таких денег у пенсионерки нет. «Это возмутительно — человек всю свою жизнь помогал людям, спасал жизни, делал операции и сейчас с ней вот так обращаются!»,— возмущается попечитель Анны Ивановой.

За разъяснениями ситуации мы обратились в консультационный центр при управлении Роспотребнадзора по Свердловской области — в потребительский отдел экспертиз в защите прав потребителя. Как сообщили JustMedia специалисты ведомства, согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ, если счетчик установлен на лестничной площадке, то он является собственностью УК, находится на ее балансе и все расходы по установке, подключению, замене и ремонту счетчиков несет только управляющая компания, и она не вправе в таком случае изменять систему начисления самостоятельно.

 

Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Короленко Полина
Короленко Полина
Вот нет ни стыда, ни совести у этих коммунальщиков! Сколько можно уже народ душить? А Анне Савватеевне низкий поклон.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.